наука

Органический кориандр Simply Organic. Простейшие рецепты

До кориандра надо дорасти. Это взрослая специя, вкус которой становится желанным только с возрастом. Зелень кориандра – кинза, и к ней тоже отношение особое. Она или очень нравится или вызывает неприязнь.
Я только после тридцати начала воспринимать кориандр, и теперь это моя любимейшая приправа.
Расскажу, как я её использую, и дам самые простые рецепты.



Simply Organic, Кориандр, 2,29 унции (65 г)

Collapse )
наука

Лаймовые вкладыши для футляра зубной щётки Dr. Tung's

Свежевернувшаяся после зимних каникул, спешу поделиться с вами хитрой вещицей, которая мне пригодилась в этом январе.
Мне с моим чувствительным носом и невротическим отношением к чистоте очень сложно перевозить зубную щётку, отправляясь в путешествие. Мне всё время кажется, что даже в чехле с дырочками недостаточно просушенные ворсинки могут задохнуться и завонять. Представляю себе полчища бактерий, которые начинают размножаться, как только появляется минимум влажности, а там и недалеко до плесневых грибков.
Все мои опасения сняли дезинфицирующие кружочки с ароматом свежего лайма.
Видела такие у нас в магазине по 670 р. Айхербовский вариант более, чем в два раза дешевле.



Dr. Tung's, Дезинфицирующее средство, свежий лайм, 1600 мг

Collapse )
наука

Набор высокоточных пинцетов в розовом кожаном чехле

Я давно уже привыкла к боли во время прореживания «соболиных» бровей, но оказывается, что это можно делать безболезненно правильным инструментом.
Очаровательный набор в кожаном розовом чехле с внутренней кнопкой – два пинцета с защитными колпачками на концах. Пинцеты разные: один – со скошенными широкими щипалками, второй – с тонким «клювом».
При работе с этими пинцетами есть одна опасность. Они такие классные, что можно увлечься процессом и облысеть в тех местах, в которых не планировалось.



Tweezerman, Набор миниатюрных пинцетов в розовом кожаном чехле, 1 шт.

Collapse )
наука

Крем Дорогая Клэр (Dear Klairs) как залог благополучия кожи

В названии этого крема – сразу три эпитета: насыщенный, увлажняющий, разглаживающий.
Этот крем делает кожу не просто довольной, а вызывающе довольной. Как бы ни шли ваши дела, кожа будет просто воплощением довольства и благополучия.



Dear, Klairs, Насыщенный увлажняющий разглаживающий крем, 2 унц. (60 мл)

Collapse )
наука

Голубой апельсин – очищающй гель с чайным грибом комбуча от Андалу

Многие косметологи рекомендуют использовать разбавленный винный или яблочный уксус для очищения лица и утверждают, что именно такая подкисленная водичка обеспечивает кислотно-щелочной баланс, оживляет тон и сдерживает усердие сальных желёз.
Компания Andalou Naturals пошла ещё дальше и выпустила целую линейку с чайным грибом. Этот так называемый медузомицет является живым симбиотическим организмом. Он вырабатывает не только уксуснокислые бактерии, но и несколько видов дрожжей. И если для некоторых желудков он покажется слишком сильным, то для кожи это два в одном – лакомство и лекарство.



Andalou Naturals, Очищающий гель для умывания, цитрусы и чайный гриб, 6 жидких унций (178 мл)

Collapse )
наука

Коварные специи для яблочного пирога Frontier Natural Products

Когда я освобождала эту баночку от пупырчатой плёнки, то уловила запах хмели-сунели и наивно предположила, что упаковка случайно пропахла на складе.
Хаха – 3 раза. В основе ненавистной для меня смеси хмели-сунели лежит пажитник, и именно придаёт всему букету характерный аромат. В специях для яблочного пирога я его просмотрела, и вот теперь здравствуй, вонючка. Знаю-знаю, что пажитник безумно полезен, особенно для женского здоровья, но как же он пахнет…



Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)

Collapse )
наука

Не скользят! Плоские овальные зажимы No Slip Grip трёх оттенков

Мне нужны были зажимы под определённый запрос – обязательно плоские и сильные, чтобы хорошо держали волосы, захватывали локон не менее 5 см шириной и не выпирали под тонкой обтягивающей шапочкой бини.
Кроме основных пунктов техзадания были ещё пожелания по расцветке – природных однотонных оттенков, никаких кислотных розовых или голубых, никаких полосок или пайеток, никаких леопардовых или прочих вульгарных принтов. Желательно, чтобы качество было на высоте. Словом, скромное обаяние буржуазии…   



Scunci, Овальные зажимы для волос No Slip Grip, удерживают волосы весь день, разные цвета, 3 штуки

Collapse )
наука

Взбитая молочная пенка для умывания G9skin

Говорят, Клеопатра делала омолаживающие молочные ванны. Если она так и делала, то только потому, что у неё не было молочной пенки. Нам повезло больше, у нас есть. Нежнейшая очищающая пенка для самых изнеженных неженок.



G9skin, Пенка White In Milk Whipping, 120 мл

Collapse )
наука

Спрей для блеска Platinum X. Rusk

Перед новым годом мы все свеженакрашенные и свежеухоженные. Чтобы сохранить это состояние подольше, запасаемся фиксатором цвета, блеска и гламура.
Лиловый спрей в прозрачном флаконе. Несмываемый. Маленький флакон с мелким распылителем и повышенная концентрация пигмента делают его более удобным, чем парный тонирующий кондиционер.
Бонусом – повышенный блеск волос, которого не добиться от кондиционера.
Название бренда Rusk в дословном переводе – сухарик, но я думаю, что всё-таки это печенька.



Rusk, Deepshine, Platinum X, спрей для блеска, 118 мл

Collapse )
наука

Гуа-ша из розового кварца Honey Belle

Массаж ложкой одно время считался очень даже эффективным. Но глупо придумывать колесо, когда вокруг снуют автомобили. Каменный лепесток гуа-ша против ложки как автомобиль против колеса.



Honey Belle, Rose Quartz Gua Sha, Natural Facial Lifting Tool

Collapse )