Бензоил пероксид для лечения угревой сыпи


Сегодня речь пойдет о бензоил пероксиде, третьем ключевом компоненте, (салициловая кислота, сера) который назначают для лечения легкой и средней степени угревой сыпи.

Как бензоил пероксид борется с акне?
Мощный антибактериальный ингредиент
Бензоил пероксид убивает бактерии, реагируя с бактериальными мембранами (через окисление и с помощью механизма свободных радикалов). Главное отличие бензоила пероксида от традиционных антибиотиков заключается в том, что бактерии не могут выработать механизм привыкания! По этим причинам бензоил пероксид часто сочетает с другими методами лечения акне.

Растворяется в масле
Бензоил растворяется в масле (липофильный), что означает, что он может проникать глубоко в поры и прыщи.

Не комедонные свойства
Мало где можно встретить информацию о его отшелушивающих свойствах, но на самом деле бензоил пероксид совершает фантастическую работу, если клетки кожи ослаблены (повреждены) он без труда проникает глубоко в наружным слой кожи (роговой), глубже, чем это делает салициловая кислота.

Collapse )

Улиточный муцин для ухода за кожей


Этот ингредиент был открыт в Южной Америке в 20е годы. Один из фермеров в Чили по фамилии Баскуньян, наблюдая за своими работниками, которые выращивали улиток на экологических чистых фермах для французских ресторанов, заметил, что кожа рук сотрудников даже в зрелом возрасте выглядит молодой и гладкой. Кроме того, мелкие царапины и повреждения кожи заживали в разы быстрее, чем у других людей.
Конечно же, данное наблюдение не могло не заинтересовать ученых со всего мира, которые начали активное исследование муцина, продолжавшееся 15 лет, и открыли все его чудесные свойства, появились первые публикации о них в прессе.

Научный подход в действии, и сегодня вы узнаете, в чем секрет успеха слизи улитки в косметологии.

Collapse )

Простые способы обновить антивозрастной уход


Это будут не сложные способы, и обойдемся без ретиноидов.

Используйте AHA кислоты
Это может быть, очищающее средство, тоник, пилинг, крем, важно чтобы в средстве содержались альфа-гидро кислоты. Это не только поможет отшелушить кожу и сделает ее более привлекательной, но и улучшит эффект от других применяемых вами уходовых средств.
Collapse )

Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей


Чтобы отсеять ненужные вопросы, этот пост не завершение темы кислот. Это скорее промежуточный итог! О кислотах можно говорить бесконечно долго, это столь уникальный компонент, что не использовать его в ежедневной рутине преступление! Но есть одно важно но, не все кислоты одинакого прекрасны, и нужно правильно их сочетать.
Внизу будут ссылки по теме кислот. Как раз в них вы и найдете всю важную информацию.
Collapse )

Миссия выполнима: многослойные продукты для ухода за кожей - с чего начать?


Сегодняшняя тема будет посвящена многослойному уходу.
Первое с чего начнем, мысленно весь уход разделим на два подхода, базовый и фундаментальный!
А дальше начинается самое интересное…

Подход 1. Простой. Переход от самой легкой к самой тяжелой текстуре.
Сначала нанесите самый легкий свой продукт - (наиболее жидкий). Самый плотный продукт должен оказаться последним.
Чем слабее текстура, тем больше воды в продукте. Чем тверже (плотнее), тем меньше воды.

Этот подход, от легкой текстуры к плотной не является точным, но и плохим его не назовешь!

Подход 2. Технически сложный. В нем, так же как и в первом подходе, речь идет о использовании в первую очередь водянистой текстуры, завершит процедуру ухода продукты на основе масла.

Collapse )

Пиколинат хрома: таблетка от жадности или маркетинговый ход?


Считается, что пиколинат хрома имеет множество преимуществ, таких как стимулирование энергии, улучшение настроения, потеря веса, профилактика акне, увеличение продолжительности жизни и еще много чего.
Так ли чудесен пиколинат хрома? Читайте далее чтобы узнать ответ.
Collapse )

Ваша кожа сухая или обезвоженная? Методы лечения


Осенью и зимой кожа сохнет, виной тому, ветер, дождь, снег, отопление и кондиционеры. Коже приходится нелегко, но прежде чем хвататься за баночку увлажняющего крема нужно определить причины ухудшения. Какая у вас кожа?
Сухая и обезвоженная – звучит как синонимы, но это не так, условия могут быть схожи,  но с разными причинами и, следовательно, разные методы лечения.

И то и другое:
·         Ведет к ухудшению в холодную и сухую погоду
·         Может быть причиной шелушения кожи

Collapse )

Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?


В последние годы мы много слышим об антиоксидантах, их роли и важности для здоровья. Но не все понимают, что такое антиоксиданты и зачем они нужны.
Что антиоксиданты делают в продуктах по уходу за кожей, как они работают и что нужно искать?

С чего все начинается.

Collapse )