Тонер Pyunkang Yul, Essence Toner



После того, как я полюбила корейские тонеры как класс, попробовала ещё один. Это известный тонер, о котором часто пишут бьюти-блогеры.

Collapse )

Тонер Benton, Deep Green Tea Toner



Открытием в корейской косметике для меня стали тонеры. Летом случайно выбрала себе Benton, Deep Green Tea Toner. Он сильно отличается от тонера Dear, Klairs, Supple Preparation Facial Toner, который я нежно полюбила всей душой с первого применения. Но именно на этот сезон выбор оказался правильным.

Collapse )

Семена чиа



По легенде, семена чиа были основной пищей в индейских племенах майя, ацтеков и инков. Может, конечно, им просто есть больше нечего было. Айхерба-то (и Пятёрочки) ещё не существовало. Но говорят, что семена эти страшно полезные. Содержат белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины группы В1, В2, В3, К, РР, А; минералы в приличных концентрациях — кальций, железо, калий, цинк, медь, марганец, магний, фосфор, натрий; жирные омега кислоты 3 и 6. Полезны, как вспомогательное средство, при огромном количестве заболеваний (но тут важно прочитать противопоказания, они есть). В общем, мечта любого ЗОЖника.

Но для меня эта полезность вторична. Основное их достоинство в том, что они придают жидкостям киселеобразную форму. А значит, идеально подходят для быстрого и простого приготовления бомбических десертов!

Collapse )

Специи Frontier Natural Products



Прошлой зимой мне дали рецепт бесподобного яблочного чая со специями. Поиск и покупка звёздочек аниса в моём городе оказались тем ещё квестом – они редко попадались. Особенно огорчала цена: 180 руб за крошечную пачку 10 гр. Там было 8-10 звёзд от силы. Заваривала их по несколько раз для экономии )) Пока однажды меня не осенило: так есть iHerb!

Collapse )

Очищающие средства, закончились



Я по-прежнему маньяк разных умывалок. Несколько лет использую двухэтапную систему очищения кожи. Первым шагом мицеллярная вода или масляное очищение. Вторым — гель или пенка. В этом плане всей душой полюбила корейцев. С ними у меня пока ещё не было ни одного промаха. Здесь, в основном, про них ))

Collapse )

Пустые баночки



Последние пару лет покупаю мало новинок, 1-2 на посылку. Беру проверенные годами средства. На фото то, что закончилось. И уже снова едет в новой посылке. Для меня эти средства — лучшие из лучших. Что бы не пробовала — всё-равно возвращаюсь к ним.

Collapse )

Dear, Klairs, Supple Preparation Facial Toner

IMG_0835.jpg

Последние пару лет в основном покупаю проверенные продукты. Что-то на пробу — достаточно редко. И давно у меня не случалось такой трепетной любви с новинками, как с этим тонером Dear, Klairs.

Collapse )

Комплексный уход из 3 масок



Бывает так, что времени—денег—желания посещать косметолога нет, а выглядеть как-то особенно хорошо хочется. В таком случае на помощь придут маски. Получить более выраженный эффект можно, если использовать их комплексно. Я подобрала для себя вот эти три. Вместе они отлично работают и придают коже ухоженный вид.

Collapse )

Ночной кислотный пилинг от Derma E



Давным-давно у нас дома была старая чугунная эмалированная ванна. Вода тут чудовищно грязная, и на поверхности появился налёт, который ничем не смывался. Выглядело всё это дело жутко. А потом в магазинах начали появляться всякие доместосы. Эти чудо-средства за несколько минут превращали безнадёжное корыто в сверкающую белизной новенькую ванну. И поначалу мы не могли нарадоваться такому чуду химической промышленности.

Но радость была преждевременной. Чистить приходилось всё чаще и чаще, слой эмали стремительно разрушался, поверхность стала шершавая и противная на ощупь. Загрязнялась сильнее и быстрее. А через недолгое время ей и вовсе пришёл конец.

Collapse )

Витамины для кормящих



У меня дреды. Поэтому послебеременный волосопад я могла бы вообще не заметить (очень удобно, кстати, рекомендую )) ). Если бы не предательская чёлка.

Её мне несколько лет подстригала знакомый мастер. Но после родов в силу некоторых причин я не могла к ней обращаться. Поэтому начала ходить в ближайшую парикмахерскую. Казалось бы, да: что там стричь, ё-моё, всего лишь чёлка. Но чем дальше, тем меньше мне нравился результат. Стригли, вопреки моим просьбам не так, как подруга. Поэтому долгое время я грешила исключительно на криворукость местных умельцев.

Collapse )