Orange Flavor Simply Organic и рецепт ферментированного сока с ним.

(Отрывок моего поста о фруктозе)
В самых распространенных цитрусах - апельсинах содержится среднее количество фруктозы(4,03) и содержание простых сахаров в них можно еще уменьшить путем ферментации. Многие из нас любят апельсиновый сок, но из-за большей биодоступности фруктозы в нем, он признан неполезным для организма. Оранжина – это ферментированный апельсиновый сок.

ДCollapse )

Nicotinamide Riboside with Resveratrol от Life Extension (плюс физетин с кверцетином)

Меня спрашивают какую добавку с физетином брать. К сожалению, их не так много на Iherb. В добавок хотя физетин природное вещество, содержащееся в клубнике, яблоках, хурме и пр, в высоких дозах он тестировался на животных и весьма успешно, но испытаний на людях в высоких дозах не проходил. Поэтому есть на iherb высокая дозировка, но насколько она безопасна не известно. Хотя в комплексной противораковой терапии начали использовать высокие дозы совместно с лекарствами, но это не подтверждено документально в исследованиях.


Collapse )

С настоящего момента и до понедельника 26 марта, до 20:00 код EXCLUSIVE5 даст скидку $5 для покупателей из России.

Artisana Forever

Недавно разбирались у бабушки в гараже, и нашли первую банку с пастой Аrtisana. Вернее первую банку с этой пастой. 2013 год  - первый заказ на iherb, и эта паста и до сих пор периодически появляется в моих покупках. Ветеран.
 Сама ем не так часто, но маме беру периодически. Любит она сладкое. :)

Collapse )
С настоящего момента и до понедельника 26 марта, до 20:00 код EXCLUSIVE5 даст скидку $5 для покупателей из России

Поддержка сердца: Organic Beet Powder MRM и HeartBeat Natures Plus

Добавки свекольного сока  могут повысить  переносимость физической нагрузки у пациентов с сердечной недостаточностью. Сообщение об этом недавно вышло в «Journal of Cardiac Failure».В исследовании изучалось влияние диетического нитрата в виде добавок сока свеклы на способность к физической нагрузке восьми пациентов. У них была диагностирована сердечная недостаточность, осложненная пониженной фракцией выброса - состоянием, когда сердечная мышца сокращается не эффективно и в кровь не поступает достаточное количество кислорода.Таким пациентам требуется на тренировках больше энергии.Исследователи обнаружили, что добавление свекольного сока привело затем к значительному увеличению продолжительности выполнения упражнений, росту максимальной мощности и поглощения кислорода. При этом не было никаких изменений дыхательных реакций пациентов и снижения эффективности упражнений.

MRM, Органический порошок из красной свеклы Organic Red Beet Powder, 240 г

Collapse )

Витамин С против пыльцы. MyChelle Dermaceuticals, Набор для праздников «Сияющие звезды»

Вчера вышла статья в британском Elle как раз на тему пыльцы и витамина С, и я тут подумала, что у меня за окнами зима, а многих моих читателей весна уже на носу рисует веснушки, поэтому откладывать в долгий ящик обещанный пост про витамин С и пыльцу уже нельзя.
Год назад на ежегодном собрании Общества Дерматологии группа ученых из отдела физиологии кожи компании Эсте Лаудер и лаборатории компании Clinique представила данные о влиянии пыльцы на физиологию кожи и возможные ингредиенты, которые могут уменьшить этот негативный эффект. Эти исследования легли в основу новых формул очищающих средств Clinique, основная задача которых действенно удалить пыльцу с кожи.

Collapse )

Сага о витамине С. Пролог (Vitamin C Facial Serum SerumDipity & сочетание нескольких форм витамин С

Буду долго и по частям рассказывать об опыте применения средств с витамином С. Во-первых, потому что времени  у меня мало, к сожалению, чтобы сразу на гора выдать огромный текст про его величеству С, а во-вторых, растянув эпопею, дотянем до весны в наших широтах, ну и кое-что еще лежит в закромах и только ждет, когда до него очередь дойдет. Витамин С один из рабочих компонентов антиэджинговых наружных средств и по нему вышло немало исследований, которые подтверждают, что витамин С эффективен при топическом нанесении в случае его дефицита, а если дефицита нет, то повредить он не должен - не абсорбируется.

Madre Labs, Serumdipity, сыворотка для лица с витамином C, уход за кожей с большим содержанием антиоксидантов, 1 жидкая унция (30 мл)


Collapse )

Кое-что о марках чая на iherb и вообще советы по его выбору.

Древняя Китайская традиция пить чай насчитывает тысячи лет — с ранних китайских династий, которые пили напиток, обладающий целебными свойствами. В древние времена листья камелии китайской (чайного растения) либо перемалывали в порошок или просто настаивали прямо в воде, чтобы извлечь ее травяную суть. К сожалению, на сегодняшний день чай является совсем иным — сильно отличающимся от старого чая. Многие современные марки чая, которые рекламируют под предлогом их пользы для здоровья, на самом деле переполнены пестицидами, токсинами, искусственными ингредиентами, ароматизаторами и ГМО.



Collapse )

Какую солодку выбрать DGL или нет?

Глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, защищает клетки печени от повреждений у людей с гепатитом и обладает противовирусными свойствами и антибактериальными свойствами.   Также изучается ее антиканцерогенный эффект.  Глицирризиновая кислота  используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах. Она обладает фотопротекторными свойствами, и она сама и ее производные широко используются в косметике.
Однако глицирризиновая кислота вызывает задержку воды в высоких дозах и истощает депо калия в организме, вызывая пик кровяного давления. Кроме того, фермент 11В-гидроксистероиддегидрогеназа ингибируется глицирризиновой кислотой, вызывающей всплеск гормона кортизола. Кислота также связывается непосредственно с минералокортикоидными рецепторами и также увеличивает производство кортизола.

Collapse )

Прием пробиотиков во время беременности снижает риск ожирения матери и младенца

До вечера все еще сохраняется 10% скидка на пробиотики.
Совсем свежее исследование о том, что прием пробиотиков во время беременности и кормления груди снижает риск ожирения у матери и младенца в дальнейшем.
Прием пробиотика изменял экспрессию генов путем уменьшения метилирования 37 участков генов, связанных с ожирением у матерей и 68 у детей. Исследователи из Университета Турку, Финляндия определили, что уровни метилирования ДНК в нескольких генах, которые, несут риск ожирения, включая один наиболее влиятельный ген(FTO), были уменьшены в группе, принимавшей пробиотики. Известно, что FTO связан с индексом массы тела, риском ожирения и диабетом II типа. Прием пробиотиков может стать еще одной стратегией по борьбе с ожирением матери и потомства.

Collapse )