Оксид цинка – незаменим в борьбе со старением


Оксид цинка компонент который входит в состав солнцезащитных средств на физических фильтрах, информация которая известна всем. Но этот компонент входит в состав других уходовых средств, как компонент обладающий противовоспалительным и успокаивающим действием.
Collapse )
</lj-like>

Нужно ли бояться парабенов в составе косметических средств?


Нас приучали и приучили бояться парабенов как огня. Как еще объяснить тот факт, что надпись на этикетке «paraben-free» залог высоких продаж. Или бум последних лет на органические уходовые средства в составе которых отсутствуют парабены.
Это статья не очередная правда о парабенах, статья о доказанных фактах.

Парабены не являются токсичными, канцерогенными, мутагенными или сенсибилизирующими для человека. Они абсолютно безопасны для использования в косметике, и это подтверждается многочисленными данными.
Было проведено более 65 исследований независимых учеными, свидетельствующих о том, что побочные эффекты от воздействия парабенов отсутствуют (при гораздо более высоких дозах, чем используются в косметике). FDA провело 110 исследований и подтвердило, что они безопасны для использования в косметике.

Collapse )

Первые признаки старения кожи: методы борьбы


Неправы те, кто утверждает, что для того, чтобы сохранить кожу молодой нужно начинать заботиться о ее потребностях с самого раннего возраста, почти с детства. Тем самым минимизировать вложения и усилия в уход с ее возрастом. Но если молодую кожу необходимо очищать и обеспечить влагой, при условии что нет других проблем, то в более старшем возрасте, кожа нуждается в дополнительном уходе, ей требуется тонизирующий, омолаживающий и восстанавливающий уход.

Чтобы правильно ухаживать за кожей лица в определенном возрасте, нужно понимать, какие изменения характерны для нее в возрасте 25 лет, а какие в 50.
Об особенностях ухода пойдет речь далее.

Collapse )

Кислотно-щелочной баланс кожи (pH)


pH кожи является одной из самых важных вещей, которые вы должны знать о коже.
Поверхность кожи является кислотной средой. Мерой кислотности является pH.
Шкала pН — от 0 до 14. От 0 до 6,9 — кислотная среда, от 7,1 до 14 — щелочная среда. Нейтральный pH — 7, pH гидролипидной мантии нормальной здоровой кожи — от 4,7 до 5,7.

Кислотность играет ключевую роль для кожи. Некоторые ферменты в роговом слое активируются при кислотной среде. Изменения рН влияют на активность ферментов и влияют на нормальный процесс отшелушивания кожи (десквамация), поэтому поддержание правильного рН вашей кожи необходимо для ее здорового и цветущего вида.
Кроме того, кислотный рН приостанавливает рост некоторых вредных бактерий на коже.

Collapse )

Преимущества масла шиповника

во время съемок ни одна ягода не пострадала
Шиповник - это плод розового куста. Когда розы отцветают и остаются на кустах, они оставляют ярко красно-оранжевые плоды. Считается, что эти крошечные ягоды съедобны и являются мощным лекарственным средством.

Что содержит масло шиповника?
Масло шиповника содержит витамин С и витамин А. Также незаменимые жирные кислоты, такие как:
олеиновая кислота
пальмитиновая кислота
линолевая кислота
гамма-линоленовая кислота
Collapse )

Лучшие витамины и минералы от акне


Обычно угри, являющиеся большой проблемой в подростковом возрасте, к 20 годам постепенно проходят. Лишь у некоторых людей они остаются или возникают вновь после определенного перерыва. Поздние угри могут встречаться в более старшем возрасте.

Прыщи имеют различные формы, размеры и могут воспаляться в глубоких слоях кожи - папулы, пустулы, узлы, кисты. Согласно исследованиям, чтобы избавиться от воспалений (прыщей) помогут натуральные лекарства, такие как бензоил пероксид, антибиотики (тетрациклин), и пероральные лекарства, которые содержат витамин А, в частности изотретиноин, который предназначен для лечения угревой сыпи.

Многие стремятся к более натуральным процедурам, и все чаще отдают предпочтение витаминным и минеральным добавкам. Работают ли добавки также эффективно, как и лекарства? Если да, то какие? Читайте далее чтобы узнать ответ.

Collapse )

Расширенные поры: мифы в которые мы до сих пор верим


Косметические компании создают и предлагают нам огромного кол-во средств и процедур, которые работают комплексно, все для очищения и сужения пор. И все эти обещания привлекательны для тех кто стремиться уменьшить размер пор.
Но полностью решить вопрос с порами невозможно…

Миф 1: Можно надолго сократить размер пор.

Collapse )

Проверка фактов: Масло чайного дерева


Масло чайного дерева часто используется в разных уходовых средствах, в кремах для ухода за лицом и мази. Для чего его используют?

Что такое масло чайного дерева?
Масло чайного дерева получают из листьев растения сорта Melaleuca alternifolia. Это дерево родом из Восточной Австралии. Цвет масла от бесцветного до бледного желто-зеленого, запах характерный, острый, напоминающий эвкалипт, камфору и мускатный орех. Его нельзя употреблять в пищу, это яд как для людей так и для животных.
Масло чайного дерева – одно из средств, применяемых в домашней косметологии по уходу за лицом, потому что обладает антибактериальными свойствами - пропионовые бактерии причина возникновения прыщей, масло убивает P. Acnes, что ведет к уменьшению воспалений (прыщи, акне). Масло чайного дерева можно комбинировать с другими компонентами: бензоил пероксид, сера. Масло также убивает грибок, а это значит, что его можно использовать для лечения грибковой инфекции ногтей и ног.
Collapse )

Отшелушивание. Химический пилинг


Предыдущая тема была посвящена отшелушиванию, и почему это хорошая идея, а сегодня разберем тему более детально; химический пилинг, его виды, рекомендации и практические советы.

Химический пилинг
Многие из вас, вероятно, знакомы с механическим пилингом, так называемым скрабом. Он имеет вид грубых или мелких частиц, которые вы наносите на лицо, растираете и смываете теплой водой. Или ручной - механической щеткой, которая так же неплохо очищает.

Химический пилинг это другой метод. Вместо того, чтобы очищать или полировать кожу, удаляя мертвые клетки с поверхности, химические вещества растворяют мертвые клетки, разрушая «клей», который удерживает их вместе, что ведет к ослаблению и быстрому их удалению.

Химический пилинг более эффективен, чем использование скраба или щетки
Химическое отшелушивание более эффективно, чем механическое, поскольку работает более деликатно и  проникает глубоко в кожу. Скраб или щетка обрабатывают только верхний слой кожи (самый внешний слой). Результат такой работы незначителен – сложно заметить разницу после использования скраба - и результат кратковременный.

Collapse )