Now Foods, Ультразвуковой USB распылитель (аромо - диффузор)

Покажу своего красавчика. Вот такой ультразвуковой  распылитель (аромо - диффузор) для масла.  Долгое время я пользовалась обычной аромолампой со свечкой. Но как правило, эфирного масла уходит намного больше. Принцип работы устройства: использование высокочастотных ультразвуковых электрических вибраций для создания мелкодисперсного пара. Такой метод распыления не задействует тепло, и  позволяет сохранить  полезные свойства эфирных масел, в отличии от стандартной аромолампы. Материал из которого сделан диффузор не содержит бисфенол-А.


Как работает? снимем крышу, наливаем в емкость воду до черточки, мах и добавляем несколько капель аромо масла по своему вкусу. Обычно на комнату 20 м2 я капаю 5 капель, этого  достаточно, запах будет чувствоваться и в других комнатах. Закрываем крышку, подключаем к сети. Да, Вы не ослышались, к сети. В описании он идет как "Ультразвуковой USB распылитель", но у меня прекрасно работает от сети с переходником от телефона. Чуть ниже будут фото. Конечно диффузор работает и от компьютера, но это ограничивает, т.к не всегда удобно держать прибор возле компьютера, например я люблю включать его в коридоре.

Включаю через переходник в сеть и прибор начинает еле слышно булькать, звук не раздражающий. Сам прибор белого цвета, но при включении он начинает переливаться разными цветами. Если мне не нужна подсветка, то я ее выключаю , нажатием на ту же кнопку которой включила. Тогда прибор остается белого цвета.

При работе диффузор выделяет довольно заметный холодный пар, который все ароматизирует вокруг. Чаще всего я использую с подсветкой как дополнительный элемент декора, создается уютная атмосфера и настроение. Pискну предположить что прибор немного увлажняет воздух, конечно его нельзя сравнивать с полноценным увлажнителем, но все же 60 -50 мл. испаряется в воздух.

Подключив прибор я могу о нем забыть, так как он отключится автоматически, когда уровень воды станет ниже отметки мин. Примерно его хватает на 2.5 - 3 часа работы.
В комплект к диффузору прилагается кабель подключения к компьютеру, но как я уже упоминала я подключаю к сети с помощью вот такого переходника.


Еще имеется вот такая щеточка для очищения прибора. Внутри вынимается маленькая деталька, прочищаю там где поместилась щеточка.


Я рада, что у меня дома появился этот прибор, надеюсь и Вам понравился :)

Живет тут:

Now Foods, Ультразвуковой USB распылитель для масла


Мои предыдущие записи по теме:






Эфирное масло лаванды широколистной










Посмотреть все мои отчеты в сообщетсве можно тут:
http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa

Если отзыв был полезен, буду благодарна если воспользуетесь моим кодом kaj529

Удачных покупок!

спасибо за отчет!

я все присматриваюсь к диффузорам, выбирала между этим и деревянным. а сколько вы им пользуетесь?

Пользуюсь почти 8 месяцев, зимой он конечно больше в ходу, как противовирусное :) но и сейчас иногда включаю, поднять настроение или для аромотизации помещения
Спасибо за подробный отчёт и фотографии с подробностями! Хороший диффузор. Мне понравилось, что его можно подключать и к сети, и к USB, это удобно, тем более что подходящих переходников у меня много.
Но теперь я ещё больше запуталась с выбором :))))
Ещё немного попутаюсь, и , пожалуй, решусь.
Дарья, это правда! Зимой вместе с маслом чайного дерева творит чудеса )))
вот кстати да, зимой часто включала со смесью масел противопростудной (не с херба, правда).
ребенок (да и я)) ни разу не заболел, даже когда в гостях был его болеющий двоюродный братик.
думаю заслуга диффузора в этом тоже есть!