spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

«Спокойной ночи» и прощай, кактусовый слиппинг-пак от Huxley



Снова в продаже маска «Спокойной ночи». Она задумывалась как домашний спа-салон, призванный питать и увлажнять кожу, делая её упругой и сияющей, ох уж эти сияния.

Huxley, Secret of Sahara Sleep Mask: Goodnight, 4.23 oz (120 g)

Главным активом всего бренда является кактус опунция, выживающая в условиях резкого перепада температур и скудных почв и поэтому накапливающая в себе массу питательных веществ.
В составе маски – всё та же опунция в виде экстракта и масла семян с добавлением увлажняющей гиалуроновой кислоты в её низкомолекулярном варианте гиалуроната натрия, что очень даже неплохо, и экстрактов семян помело, корней аира и пиона, а также листьев какао, центеллы, шалфея и периллы.

Брала эту маску не просто без задней мысли, но уже заранее предвкушая приятности для кожи, поскольку все предыдущие продукты Huxley вызывали самые позитивные впечатления. И антигравитационный крем с ароматом подснежников, и нежнейшая кактусовая эссенция были просто вершинами совершенства.

Предвкушение праздника лучше самого праздника, но бывает, что ожидание оказывается единственным позитивным моментом. Проще сказать, мне маска не подошла. Кожа обычная комбинированного типа, склонная к жирности, но ведущая себя как нормальная, не чувствительная, не реактивная и даже не капризная.

В прозрачной тубе бежевый гелевый крем. Сразу же у меня к нему возникла претензия по удобству использования – он жидковат и подтекает.
На коже маска лежит липкой плёнкой, и эта плёночка не исчезает, хоть наносить на тоник, хоть на голую кожу.
Даже если не трогать руками кожу и перетерпеть липкость, эффекта от маски тоже не получилось. Понятно, что липкость маски – не что иное как влагоудерживающий слой на поверхности кожи, но особенного увлажнения маска так и не даёт. А также она не даёт ни мягкости, ни гладкости, ни сразу, ни наутро.

По инструкции маска наносится горошиной на чистое лицо и прихлопывается ладонями до полного впитывания. Видимо, моих похлопываний, аплодисментов и притоптываний оказалось недостаточно. Я делала несколько подходов, но впечатление изменить не удалось. Маска не приручается. Полетела в мусорку.

Самой лучшей ночной маской по-прежнему считаю Crazy Skin, она просто потрясающая и по приятности использования, и по органолептическим качествам, и по эффекту на коже.

Бесподобная масочка с чёрным чаем и у Heimish, на вид как манная каша, а по аромату – чистый флёрдоранж.

О косметике из этого раздела я писала ЗДЕСЬ

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033 
Tags: * товары со скидкой, huxley, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, маски, не рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments