
Осень рыщет по полянам красной солнечной лисой над шафрановым туманом, розмариновой росой. Вылезать не хочет муза из насиженных перин, разомлела как медуза. Настроенье – розмарин... Да, розмарин! Розмарин – это изумительно вкусно. Розмарин – это потрясающе ароматно. Розмарин – это удивительно универсально. И, наконец, розмарин – это недорого, и не нужно ждать скидок, чтобы его купить, лишь бы был в наличии. Пока ещё есть несколько баночек.
Simply Organic, Розмарин, 35 г (1,23 унции)
Данный розмарин выращен в США и является сертифицированным органическим и кошерным продуктом. Древесно-мятный аромат розмарина и его сладковатый бальзамический привкус придают пикантную нотку любым блюдам, пасте и пельменям, рису и омлету, супам и рагу, соусам и пирогам.
Прекрасный розмарин, свежий и ароматный. Он щедро набит в стеклянный флакон под самую крышечку с дырочками. Из пряностей хорошо сочетается с лимоном, душицей, кинзой, тимьяном, перцем, чабрецом, петрушкой и майораном, но категорически не дружит с лавровым листом.
Розмарин хорош тем, что не меняет вкуса при тепловой обработке. Я часто добавляю розмарин в яблочные и ягодные тарты, посыпаю им запечённые овощи, добавляю к рыбе, утке и баранине. Для приготовления лепёшки в итальянском стиле нужно лишь оливковое масло и розмарин.

Если вы случайно купили отвратительные помидоры, только при разрезании узнав, что они плохие и невкусные, то смело делайте из них подвяленные, сдабривая их оливковым маслом, розмарином (лучше слегка побитым в ступке) и давлеными дольками чеснока. Суёте их в духовку и на выходе получаете уже хорошие вкусные томаты, к тому же, их можно дольше хранить.

Розмарин можно и пить. Он добавляет чаю неожиданную приятную нотку, а розмариновые лимонады хороши все как на подбор – от можжевеловых до цитрусовых. Мои знакомые бросают розмарин в соленья и варенья, но я не делаю домашних заготовок на зиму, т.к. в доступе свежие овощи-фрукты.
Древнегреческие боги все сплошь щеголяли в розмариновых венках, а среди представителей умственного труда было принято «освежать ум» вдыханием веточек розмарина, ведь розмарин – не только приправа, но и антивоспалительное средство, и элемент ароматерапии, и культовое растение.
Чтобы готовить на кухне было не так скучно, попробуйте изображать зловещий смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент. Вы точно получите порцию повышенного внимания от всех окружающих.

Мои отчёты по теме СПЕЦИИ читать ЗДЕСЬ
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033