spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Stabilized Rice Bran – самый странный продукт бренда Now Foods + рецепт оссобуко (альтернативный)



Почему от странный? Потому что, с одной стороны, у него непривычная пушистая консистенция и нестандартный вкус (крупятной, травяной  и сладко-десертный одновременно), а с другой – потрясающая многозадачность при низкой стоимости. Это не просто выгодная еда, а ещё и дешёвая целебная добавка, и копеечное косметическое средство.

Now Foods, Real Food, стабилизированные рисовые отруби, 567 г (20 унций)

Рисовые отруби представляют собой самую ценную часть рисового зерна – его внешнюю оболочку, стабилизированную нагреванием для сохранения свежести.
Эта рисовая оболочка является натуральным источником магния и витамина B6, кладезем клетчатки и железа со всеми вытекающими для здоровья преференциями.

Рисовые отруби из США проверены на отсутствие ГМО и сертифицированы как полезный для здоровья вегетарианский и веганский продукт.

Рисовые отруби обогащают текстуру продуктов. В первую очередь они являются загустителем, во-вторую – безвредным подсластителем, а в-третью – заместителем вредной муки (частично или полностью).
Но они не только загущают текучее и дисциплинируют бесформенное, но также разрыхляют густое и добавляют плотному лёгкости и воздушности.

По органолептике – это не «чистый лист», который характерен большинству пресных и безвкусных отрубей. У светло-коричневых рисовых отрубей, перемолотых почти в муку, свой тонкий аромат и сладковатый привкус, из-за которого люди разделились на две чёткие группы любителей и ненавистников этого продукта. В нашей семье есть и те, и другие.

Часто использую эти отруби вместо панировки (особенно хорошо для тыквенных, яблочных и кабачковых оладий, морковных котлет и сырников).
Несмотря на сладковатый вкус, с рисовыми отрубями на ура зашло и мясное блюдо по мотивам оссобуко.
Обваливаю в рисовых отрубях кусочки мяса (у меня баранья шея), слегка обжариваю, пока отруби не припекутся корочкой. Крупно – лук и морковь. На морковно-луковую подушку – мясо, затем кусочки помидорины, а вместо воды для тушения – один бульк белого вина (вино полностью компенсирует отсутствие специй).



Овощи получаются ароматными, а мясо настолько нежным, что его буквально можно сосать, а не кусать.  

Рисовые отруби хорошо добавлять в смузи и коктейли для густоты и едва заметной сладости. Мне нравится заварить кипятком эти отруби пополам с овсяными отрубями NOW, и буквально за минуту получается питательный завтрак, сытности от которого хватает на полдня точно. Мне после такой энергетической бомбы не хочется есть часов шесть.



Про косметику. Отлично получается добавлять рисовые отруби в питательные, лифтинговые и очищающие маски, как масляные, так и глиняные. Тонкий помол отрубей лишает такую косметику травмирующего скрабирующего эффекта, но глубокое очищение пор, лёгкая подтяжка и разглаживание кожи – налицо на лице.


+ СКИДКА 5% по коду ZCL033 
Tags: * товары со скидкой, now foods, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments