Мадам К. (marylyn) wrote in herbomania,
Мадам К.
marylyn
herbomania

Category:

О быстром восстановлении после переломов

Сегодня я расскажу страшную историю о переломе позвоночника и поделюсь впечатлениями о чудо-препарате, который быстро помог срастись кости так, что на повторном рентгене не поверили, что у меня вообще был перелом.

Этот достаточно дорогой препарат до вечера понедельника можно купить со скидкой 25 % - экономия более 10 долларов! Для этого нужно ввести в Корзине код 25SUP.



Препарат "Восстановление костей"
The Synergy Company, Bone Renewal, 150 Veggie Caps

Как-то раз я была со своей семьей в Таиланде, на пару дней решили съездить в Бангкок, ознакомиться с достопримечательностями столицы. Остановились в знаменитом отеле Baiyoke Sky - самом высоком здании Таиланда.
Я почему так подробно пишу: товарищи, если будете в этом отеле, пожалуйста, ни в коем случае не пользуйтесь отельными тапочками! Они категорически не совместимы с кафельным полом ванной!

В общем, вышла я из душа, сделала пару шагов по влажному полу (до этого мылись дети и немного набрызгали на пол), и тут ноги мои заскользили, я замахала руками в попытке сохранить равновесие, но ноги из-под меня как-то вылетели вверх, и я со всего размаха грохнулась на пол. На копчик. Который этого удара не выдержал.
Боль была такая сильная - переломы рук с этим никак не сравнятся. Именно по интенсивности боли я сразу заподозрила перелом, но тайский врач после рентгена сказал, что этот отдел позвоночника плохо диагностируется рентгенографией, и он не может точно сказать, есть перелом или нет. И отпустил меня с миром.
Боль не проходила, однако заранее были куплены билеты в Камбоджу, не поехать я не смогла - давно мечтала об этом, и через неделю я с этой травмой еще 2 дня лазала по потрясающим кхмерским храмам, что, как выяснилось позже, делать было нельзя.

Вернувшись на Родину, я обратилась к хирургу, потому что прошло 3 недели, а боль практически не уменьшилась. Меня еще раз отправили на рентген, и медработник сразу после этой процедуры с сочувствующим видом вынес мне снимок и сообщил, что у меня перелом позвоночника в копчиковом отделе и направил к травматологу. Тот по снимку диагноз тут же подтвердил. Сказали, что надо было соблюдать постельный режим недели три, но что уж теперь. Отправили на денситометрию - это такой специальный рентген, который позволяет определить, достаточно ли минералов в костях, не вымывается ли кальций.
Оказалось, что с шейкой бедра (самое уязвимое место) все в порядке, а вот в позвоночнике есть остеопения - то есть плотность кости меньше, чем в норме, минералов не хватает. Поэтому, собственно, и произошел перелом при падении - обычно обходится просто ушибом.

Терапевт по этому поводу назначила мне препараты кальция и витамин D3. Я к этому времени успела прошерстить ассортимент Айхерба и показала свою находку, она препарат одобрила.

Теперь, собственно, о препарате "Восстановление костей".

Состав богатейший - помимо кальция и D3 в нем есть много других очень полезных для костей веществ: препарат содержит в себе био-органические минералы, витамины в самой лучшей - коферментной - форме и растительные синергетические вещества. Ненмого подробнее об ингредиентах:

Кальций - основной строительный материал костей. В этом препарате кальций - из растительных источников: это исландские красные водоросли и японские семена кунжута. В дневной дозе препарата его 80 % - видимо, учитывается то, что человек обычно потребляет его и так в достаточном количестве с молочными продуктами, рыбой и др. Я ем таких продуктов мало, поэтому врач порекомендовала добавить немного кальция, и я дополнительно принимала цитрат кальция, также с iHerb.

Витамин D3 - необходим для усвоения кальция.

Об этом знают, наверное, все. Однако другие составляющие этого препарата не менее интересны:

Витамин K2 - необходим, чтобы кальций шел именно в кости, а не откладывался на стенках сосудов.

Магний - также необходим для усвоения кальция.

Также препарат содержит "био-органические ко-факторы": кремний, энзимы, немного бора, стронция и ванадия (из исландских водорослей).
И третья группа компонентов - это синергетические вещества: японские водоросли, лиофилизированное васаби, сок бамбука и др.

*Синергисты - это лекарственные вещества, при сочетанном (комбинированном) действии которых на организм суммированный эффект превышает влияние, оказываемое каждым из них в отдельности.

Как видим, состав чрезвычайно интересный.


Результат не заставил себя ждать. Субъективно - очень быстро уменьшились боли. Объективно - после месяца приема препарата (1 банка) я пошла на повторный рентген и там с не очень вежливыми и воспитанными сотрудниками у меня произошел примерно такой диалог сразу после процедуры:
- Что Вы выдумываете? Нет у Вас никакого перелома.
- Ну, видимо, зарос. Был же!
- Не выдумывайте.

Пришлось показать им предыдущий снимок. Они глазам своим не поверили, переспросили, в этом же кабинете я его делала или где... В общем, позвонок сросся так, что никаких следов перелома не видно даже на рентгене.

Терапевт однако сказала, что раз была остеопения на денситометрии, продолжать пить препарат в течение полугода. Я так понимаю, что если бы был просто перелом - без выявленной остеопении, на одной баночке можно было бы остановиться.

Да, про сами капсулы. Так как содержимое - природное, а не синтезированное, то, как обычно и бывает в таких случаях, занимает довольно много объема, и в день надо принимать 3-5 капсул. Капсулы среднего размера, у меня проблем с глотанием не было.

Желаю всем крепких костей и отсутствия травм. Но если вдруг что - очень этот препарат рекомендую! Также его можно рекомендовать при остеопении и для ее профилактики в старшем и среднем возрасте.

UPD. Еще хочу добавить: прием этого препарата очень положительно сказался на состоянии ногтей и волос. Мой мастер маникюра сразу это заметила - ногти стали очень крепкие, перестали гнуться и ломаться. И волосы стали выпадать гораздо меньше.


Все мои посты в сообществе

____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 $ на первый заказ или
5 % на другие заказы
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья - суставы, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments