Все отруби как отруби, и только Now Foods умудрились из такого простейшего продукта сделать какое-то чудо и волшебство...
Что там рассуждать! Это вкусно, полезно, дёшево и универсально. Подробности под катом.
Now Foods, Real Food, Органические овсяные отруби, 14 унций (397 г)
Органическая овсянка – отличный источник клетчатки.
Это чистый натуральный продукт без добавок из США.
Овсяные отруби – это насыщенная питательными веществами внешняя шелуха овсяного зерна, которая является отличным источником клетчатки и протеина.
Добавляя их в ежедневный рацион, мы убиваем сразу двух болезненных зайчат:
1* снижаем количество жиров в рационе, уменьшая холестериновые показатели и тем самым снижаем риск развития болезней сердца,
2* увеличиваем содержание клетчатки в продуктах для здоровья кишечника и вечной стройности, к которой все так или иначе стремятся.
Пакет с зим-застёжкой. Сами отруби мелко помолотые и даже с виду какие-то дроблёные. Они лёгкие и пушистые. Очень сытные.
Как говорится, овсянка с утра заряжает вас энергией и ненавистью на весь день, но только если речь идёт о том плющенном недоразумении, что продаётся у нас под видом овсянки. После настоящей овсянки тарелки чистые
Овсяные отруби Now Foods вкусно-зёрнышковые как «овсянка, сэр» того же бренда, но только готовить их быстрее. А ещё они заменяют муку в выпечке и панировку в обжаривании.
Чтобы приготовить быструю утреннюю кашу, надо заварить две трети чашки отрубей двумя чашками кипятка. Размешать. Пара минут – и завтрак готов. Я их даже не присаливаю, но вкуснее добавить соль, мёд, изюм, свежие или вареньевые ягоды. А ещё умаслить вкусным маслицем, но это уже из разряда излишеств и подхалимства.
Заваренные отруби, на удивление, не теряют своей крупинчатости даже в размягчённом виде. Они не становятся размазнёй, а стойко держат текстуру.
В общем, из овсяных отрубей получается завтрак не хуже «овсянки, сэр». Муж иногда их заваривает на работе на обед, если расписание не позволяет пообедать полноценно.
Отруби овса не только заменяют экспресс-кашку, но и хороши для выпечки. Замешивая их в разных пропорциях в муку и даже заменяя ими полностью всю муку в рецепте, например, сырников или кексов, мы придаём готовому кушанью насыщенный ореховый привкус, который очень здорово улучшает вкус и цвет хлебов и прочих пирогов.
Использовала эти отруби в качестве панировки для обжаривания филе и котлеток из рыбы, мяса и овощей. Они не становятся липкими и слизистыми, а образуют хрустящую корочку.
Если нет времени варить утром настоящую овсянку, обязательно берите такие быстрые отруби. Именно эти отруби. С другими так не получится.
Если лениво греметь кастрюльками, тоже берите. Не нужно включать плиту и мыть посуду. Заваривается в обычной чашке как чай, естся ложкой, наполняет сытостью до обеда.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033