Мадам К. (marylyn) wrote in herbomania,
Мадам К.
marylyn
herbomania

Categories:

Профилактика ушных заболеваний

У меня и у моих детей есть общая проблема: мы любим ездить на море, но каждая поездка, к сожалению, заканчивается болями в ушах или даже отитом как минимум у одного из трех, а чаще всего ушные воспаления бывают у всех нас.
Кроме того, у детей пару раз в год случаются отиты и вне путешествий - от простуды.

Перед очередной поездкой я решила обратить особое внимание на этот вопрос.

И вот перед очередной поездкой на море я купила два средства для профилактики проблем с ушами (одно из них до следующей среды можно купить со скидкой 10 +5 %, как и большинство добавок для детей):



1. Детские жевательные пробиотики "Поддержка внутреннего уха" от Nature's Plus (я их тоже принимала)
2. Масляно-травяные капли от любого дискомфорта в ушах Now Foods, Solutions, Ear Oil Relief

Итак, детские жевательные пробиотики:
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Children's Chewable Inner Ear Support, Natural Cherry Flavor, 90 Animals

Это очень интересный препарат - узкопрофильный пробиотик для здоровья внутреннего уха и горла. Проще говоря, это полезные бактерии, которые заселяются в районе глотки и внутреннего уха и борются с болезнетворными бактериями. Рекомендуется для лечения и профилактики заболеваний горла и отитов.

Я купила эти таблетки, как уже говорила, для профилактики отитов.

Мои впечатления: препарат работает отлично, но принимать его сможет не каждый.

Как и другие жевательные таблетки этой фирмы, это - довольно жесткие жевательные зверушки с фруктовым вкусом. В данном случае это - кислая, совсем не сладкая вишня. И глотать ее нельзя, это важно - необходимо, чтобы бактерии осели именно в горле.

Препарат подходит для детей с возраста, когда они научатся уверенно жевать (примерно с 2 лет) - и до бесконечности.

Мой старший ребенок принципиально ест любые таблетки с Айхерба - любит их и уважает :) Младший тоже их любит, но более разборчив. И недолюбливает как раз именно эту фирму в последнее время - у них не приятные сладенькие мармеладки, как у других, а жесткие и зачастую кислые таблетки. И вот именно эти ему особенно не понравились. Но так как я реально боялась за его уши, приходилось уговаривать и подкупать сладостями - с горем пополам он их все-таки ел.

А вот я не могла себя заставить есть их регулярно. Детям рекомендуется принимать 2 таблетки 1 раз в день (лучше на ночь, после чистки зубов), а я еле-еле уговаривала себя съесть 1 таблеточку раз в три дня.
И что в результате? Я - единственная, у кого-таки сдало ухо ближе к концу отпуска. Детям - хоть бы что. Море подолгу, ветер, мороженое практически каждый день - и ни уши, ни горло совершенно их не беспокоили! Благодарю за это данные пробиотики.

У меня же начались знакомые боли, ухо стало "закладывать".
Хотя должна заметить, что и при приеме одной таблетки раз в 2-3 дня я ощутила некий положительный результат: я стала просыпаться со свежим дыханием.

Важный момент: эти пробиотики требуют хранения в холодильнике после вскрытия банки. Я хотела начать их принимать всей семьей заранее, чтобы сформировать хорошую микрофлору, устойчивую к раздражителям, но не тут-то было. Банку лучше вскрывать на месте - чтобы открытая не потеряла свои свойства в дороге.

А я при первых же симптомах дискомфорта в ухе обратилась ко второму купленному мной средству:

Масляно-травяные капли от любого дискомфорта в ушах:
Now Foods, Solutions, Ear Oil Relief, 1 fl oz (30 ml)

Состав этого средства - масла и травы, снимающие воспаления и раздражения и полезные для ушей: оливковое масло, экстракт чеснока, коровяк обыкновенный (экстракт этого лекарственного растения добавлен и в таблетки с ушными пробиотиками), экстракты календулы, зверобоя, витамин Е, масло чайного дерева.

Производитель рекомендует закапать 3-4 капли подогретого масла в ухо и заткнуть ваткой.
Я масло не подогревала - просто закапывала. Иногда от этого случался эффект заложенности, но при помощи ватной палочки он быстро устранялся.

Масло действительно работает! Не так быстро и радикально, как ушные капли с антибиотиками, но мне их эффект очень понравился. Эти капли сначала в ухе чувствуются (видимо, лучше все-таки подогревать их), но минут через 10-15 ухо просто перестает беспокоить, и забываешь о нем. И это не временное обезболивание - капли действительно снимали воспаление.

По-хорошему, при первых же неприятных симптомах надо было начинать перед морскими купаниями вставлять вату в уши (мне так посоветовала лор), а еще лучше - закапывать предварительно это масло. Но я как-то не представляю себя купающейся с ватой в ушах, поэтому при каждом новом попадании в уши отнюдь не стерильной морской воды у меня снова начинался дискомфорт в ушах (почесывание, легкая боль, небольшой отек). Но по приходу домой я закапывала эти капли, и снова была в порядке. Повторно на всякий случай капала на ночь.

Сначала я думала, что, может быть, капли помогают лишь временно - до утра. Но нет - как только прилетели домой (и перестали купаться, соответственно), ухо прошло полностью. На будущее все-таки попробую уговорить себя купаться с ваткой в ушах, предварительно закапав этого масла.

Подводя итог, могу сказать, что оба эти средства прекрасно работают, однако принимать данные ушные пробиотики - не самое приятное занятие.

Мои посты о добавках для здоровья детей

Все мои посты в сообществе

____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 $ на первый заказ или
5 % на другие заказы
Tags: nature's plus, now foods, БАД, для детей, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - иммунитет, для здоровья детей, пробиотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments