Мадам К. (marylyn) wrote in herbomania,
Мадам К.
marylyn
herbomania

Categories:

Глубоко очищающее средство для умывания

Я пробовала разные средства для умывания, но с тех пор, как нашла это, покупать другие желания нет.
Идеальное, действительно глубокое очищение кожи.



Desert Essence, Thoroughly Clean Face Wash, Sea Kelp, 8.5 fl oz (250 ml)


Мне 42 года, кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, с расширенными порами там же и склонная к образованию черных точек. Точнее, лучше говорить, что такой моя кожа была, потому что со всем кроме возраста это средство для умывания помогло мне справиться.

Несколько лет я с разной степенью успеха боролась с неровностями кожи лица - как-то вдруг кожа стала бугристая, как будто какие-то внутренние прыщи появились в больших количествах. Я меняла умывалки, кремы, маски, ходила к косметологу на чистку лица. Чистка помогала первые пару недель после процедуры, недурно себя показала сыворотка с ретинолом, маски помогали справляться с черными точками, если делать их регулярно. Всё это уменьшало проблему, но до конца ее решить не могло.

И вот в какой-то момент моего любимого на тот момент средства для умывания не оказалось в наличии на сайте, и я купила это.

Первое знакомство было не самым удачным. Я неаккуратно нанесла средство на лицо, привыкнув к мягким безобидным умывалкам, и оно попало мне в глаз. И как же мне было больно! Заканчиваю уже третий пузырек, а всё еще помню. Мне казалось, я ослепну и потеряю глаз - настолько боль была невыносимой! Я очень долго промывала глаз водой, а боль не отступала... Но, как и всё в этом мире, и это прошло ) И глаз со зрением остались на месте.

После столь неудачного первого опыта я решила, что больше не прикоснусь к этому пузырьку и чуть не выкинула его в сердцах.
Потом всё-таки решила дать ему второй шанс, аккуратно обходя область глаз.

Средство по консистенции маслянистое, пахнет несильно водорослями. То, что сразу бросилось в глаза и очень отличало его от других умывалок - насколько бы ни было грязным, масляным, жирным лицо (а у меня бывает и такое после работы с масляными красками), средство отмывает кожу с первого раза до идеальной чистоты - не то что до скрипа, а еще лучше. Такое ощущение, как будто только что сделала глиняную маску.

Мне попадались и другие неплохие умывалки, но все равно нет-нет да приходилось нос намыливать повторно. С этим же средством такого не случалось - идеальное глубочайшее очищение с первого раза.

Я очень радовалась этому эффекту, но в какой-то момент заметила еще более потрясающий - моя бугристая кожа выровнялась! Все внутренние неровности исчезли, как после хорошей чистки у косметолога, и кожа стала гладкой.

Я постараюсь найти старую фотографию, и показать фото "до" и "после" - с ходу в соцсетях не нашлось, к сожалению (не слишком я себе нравилась с бугристым лицом, поэтому фото крупным планом не так просто найти). Но очень хочется продемонстрировать - это просто WOW-эффект!

Помимо исчезновения бугров, есть и другие замечательные изменения: заметно сузились поры, черных точек практически не образуется. Я вообще забыла, что такое глиняные маски, а раньше старалась хотя бы раз в неделю их делать обязательно. Сейчас в этом просто нет необходимости. И еще нормализовалось выделение кожного сала. Раньше у меня нос и лоб к середине дня прямо-таки блестели, а сейчас отлично выглядят - как у человека с нормальной кожей.

В общем, это средство для умывания улучшило мой внешний вид лучше дорогих сывороток с кремами и косметологов. На другие даже и не смотрю, в том числе другие умывалки этой же марки не хочу пробовать, потому что конкретно эта - просто идеал для меня.

Еще это средство отлично подходит коже с прыщами. У моего старшего сына время от времени появляются прыщи на лице. С этой умывалкой проходят очень быстро. Вчера был - сегодня нет.

После всего выше описанного логично было бы предположить, что это средство страшно сушит кожу. Но - нет такого эффекта. Я иногда, когда устану, на ночь после умывания просто брызну на лицо мистом и даже крем не наношу.

В составе: кастильское мыло, глицерин, морские водоросли, масло чайного дерева, экстракты эхинацеи, корня лакрицы, зеленого и белого чая и немного неагрессивных вспомогательных веществ.
Большинство ингредиентов - сретифицированно органические. Средство не тестировалось на животных. Не содержит парабенов, фталатов, искусственных ароматизаторов, минерального масла и парафина.

Прекрасное, эффективное, натуральное средство для умывания. Маст-хэв. Только не смывайте им косметику с глаз )


Все мои посты в сообществе

____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 $ на первый заказ или
5 % на другие заказы
Tags: desert essence, для лица, для умывания, кожа комбинированная, маст-хэв
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments