tanitaaa (tanitaaa) wrote in herbomania,
tanitaaa
tanitaaa
herbomania

Categories:

Зеленый чай матча в порошке от MRM



Матча (маття) – это перемолотые в мелкий порошок листья чая камелия китайская (Camellia sinensis). Особенность чая в том, что напиток по сути является антиоксидантной бомбой, так как при употреблении выпивается не только жидкость но и сами листья. Особенно оценят те, кто отказался или хочет отказаться от кофе, т.к содержит 65 мг кофеина на порцию. Также он отлично подойдет людям с низким артериальным давлением. Данный чай от MRM – один из самых выгодных по соотношению цена / качество.

До 28-го июля скидка 25%

MRM, Зеленый чай матча в порошке, 170 г (6 унций)


Описание:
Довольна большая упаковка (170 гр), с зип застежкой. Мелкий порошок зеленого цвета. Хорошо растворяется, аромат насыщенного, крепкого зеленого чая. Экономный расход, на большую кружку достаточно 1 чайной ложки. Желательно употреблять не позже чем за 6 часов до сна из-за его бодрящих свойств.



Польза:
* чай матча лидирует по содержанию L-тианина, который поддерживает концентрацию внимания и когнитивные функции.
* в матча содержится в 100 раз больше эпигаллокатехина, чем в любом чае. Считается, что этот антиоксидант мощнее витаминов С и Е. Научно доказано, что эпигаллокатехин помогает предупредить рак, способствует потере избыточного веса и обладает антибиотическими свойствами.
* предотвращает сердечно сосудистые заболевания, снижает уровень холестерина в крови.
* бодрит и придает энергию, работоспособность и физическую выносливость.
* содержит большое количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, улучшает защитные функции кожи, снижают чувствительность к ультрафиолету, борется с преждевременным старением.

Рецепты приготовления:
В прогретую сухую чашку насыпать 2 г маття, это примерно 2 ч.л. , добавить 50 мл горячей (80 градусов). Смесь медленно перемешать бамбуковым венчиком до появления пены. Для приготовления крепкого чая брать 4 г порошка.

На мой взгляд чай матча является универсальным напитком, который не нуждается в рецептах, т.к крепость каждый подбирает под себя. Самый полезный будет на кокосовом молоке, таким образом вы получите впридачу полезные жиры. Порошок можно добавлять в смузи, десерты для придачи зеленого цвета (натуральный краситель). Некоторые используют порошок матча добавляя в уходовую косметику в маски, крем.

Личное впечатление:
Чай отлично бодрит, если предстоит умственная работа и нужна максимальная концентрация, делаю себе матча. Чаще всего делаю на кокосовом молоке или сливках, взбиваю икеевским каппучинатором. Возможо решусь на эксперимент, заменить чаем кофе.






Крахмал / мука из корней маранта от Bob's Red Mill





















Органический кокосовый сахар от Nutiva





Вы можете прочитать другие мои отзывы

http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, mrm, для здоровья - сердечно-сосудистая, продукты питания, суперфуды, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments