Мадам К. (marylyn) wrote in herbomania,
Мадам К.
marylyn
herbomania

Category:

Два крема для рук

Расскажу о последних двух кремах для рук, один из которых очень понравился, а другой разочаровал.
На оба до конца года действует скидка 15 %.



1. Австралийский крем для рук Sukin
Sukin, Hand & Nail Cream, Signature, 4.23 fl oz (125 ml)


На этот крем, сделанный в Австралии, я возлагала большие надежды.
Состав у крема великолепный, в нем огромное количество полезных для кожи ингредиентов. Не состав, а песня! Чего тут только нет: сок листьев алоэ, огромное колиество масел: кунжутное, плодов шиповника, жожоба, авокадо, ростков пшщеницы, какао, ши, семян бурачника, цедры мандарина, лаванды; витамин Е, глицерин, немного растительных экстрактов и эфирных масел. Консерванты неагрессивные.

Крем по консистенции не густой, ненавязчиво пахнет цитрусом. Масла в креме чувствуются: несмотря на легкую консистенцию, впитывается он не моментально, масла некоторое время остаются на коже.

И вот этот великолепный крем из страны кенгуру и утконосов оказался совершенно беспомощным перед русской зимой (а я тестировала его именно зимой). Кожа стала сухой и впервые за несколько лет у меня даже появились цыпки! У мужа так вообще вся кожа потрескалась - что мазал несколько раз в день, что нет!
Конечно, в сухости кожи виноват не крем. Он просто не может справиться с воздействием на руки экстремальных температур, не дает достаточно питания и увлажнения.

В общем, на лето этот крем, может быть, и подойдет: состав читаешь, и уже ощущаешь, как благотворно влияют все эти масла на кожу, овеваемую теплым нежным ветерком. Но для суровой русской зимы это однозначно не вариант, увы.


2. Крем для рук Derma E
Derma E, Therapeutic Moisture Shea Hand Cream, Vitamin E, Lavender & Neroli, 2 oz (56 g)

А вот этот крем приятно удивил.

Состав этого крема полнится разными глицерилами и триглециридами (правда, все они из растительного сырья); полезностей для кожи также много: витамин Е, масла (ши, семян клюквы, оливковое, жожоба, красной пальмы), пантенол, гиалуроновая кислота, алоэ вера, экстракт зеленого чая, аллантоин, эфирные масла. Консерванты также неагрессивные.

Я очень люблю гиалуроновую кислоту и пантенол в косметике. Увлажняющим свойствам первой и регенерирующему действию второго, по-моему, нет равных. И в этом креме они хорошо себя проявляют. За три дня применения этого крема у меня исчезли цыпки от предыдущего. Увлажнения, правда, для зимы немного не хватило. Пару часов руки просто идеальные, а потом кожа снова становилась суховата.

Мой вердикт: крем очень хорош, особенно на весну-осень-лето. Для зимы хорошо бы добавить к нему еще что-нибудь увлажняющее.

Все мои посты в сообществе

____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 $ на первый заказ или
5 % на другие заказы
Tags: derma e, sukin, для рук, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments