spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Органический тёмный горячий шоколад Equal Exchange – не привилегия, но право



Сравнивать горячий шоколад и какао – как пытаться поставить рядом дикого ягуара со взором горящим и домашнего котика в бабушкиных носочках.

Equal Exchange, органический тёмный горячий шоколад, 40 г (12 унций)

Имя, сестра, имя!
Производитель пишет, что продукт сделан из молотого тёмного шоколада. Но не надо представлять себе ломаные плитки, вынутые из фольги. Всё проще и вместе с тем сложнее.
В составе этого горячего шоколада сплошь авторские продукты, многие из которых органические. У нас на руках есть ценная информация – имена авторов этого напитка. Осталось лишь придумать, как этим воспользоваться.
Тростниковый сок нам любезно выпарил парагвайчанин парагваец Марко Дельвалье Рохас, а органический какао-порошок намолола перуанка Джулия Аспахо Рамирес. Кто же дал ликёрчик, не сказали, хотя, уверена, что именно шоколадный ликёр и повлиял на конечный результат, сделав вкус более характерным и узнаваемым, насыщенным и густо шоколадным.

Не слипнется
Уж на что я не люблю подслащенное какао, но на этот порошок подсаживаешься с первой пробы. Вот прям, дай и дай, и хочется, и хочется, пока не опустеет баночка.
Порошок шоколадного цвета (какая неожиданность! сарказм) быстро растворяется в воде и также без особых телодвижений распускается в молоке. Вкуснее на молоке, а на сливочках уже слипнется перебор.
Мне больше всего нравится на воде с добавлением сухих кокосовых сливок.
Получается не просто какао, а настоящий горячий шоколад с игривой ликёринкой, шелковистый и яркий, неповторимый и незабываемый.
И да, в выпечку тоже можно, но жалко, и так слишком быстро убывает. Брали уже банок пять таких, и ещё будем.

Как выбирать какао?
При выборе какао обращайте внимание на технологию изготовления порошка – ферментированный или сырой необработанный. Вкусы у них будут сильно отличаться.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: equal exchange, маст-хэв, продукты питания, продукты питания - сладости, продукты питания - шоколад, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments