spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Касторка и бобры. Sunny Isle, Jamaican Black Castor Oil, Pure Butter



Бренд Sunny Isle (Солнечный Остров) гордится своим революционным изобретением. Впервые жидкую касторку удалось выпустить в форме баттера, где чёрное ямайское касторовое масло, не потеряв чудесных свойств, демонстрирует свои преимущества – оно абсолютно не воняет. Скажу больше – оно совсем не пахнет!

Sunny Isle, Jamaican Black Castor Oil, Pure Butter, 2 fl oz

Касторка и бобры
С латыни castor = бобр. Но, казалось бы, какая связь? Oleum Ricini, полученное из клещевины, это масло стали применять в медицине, заменяя им так называемую струю бобра. Полученную из желёз животного жидкость, которой бобры метят территорию, повсеместно использовали в лечебных целях.

Помните?
Помните, девочка с голубыми волосами грозила непослушному Буратино касторкой, а он вопил, что не будет пить эту гадость, даже зажав нос? У Доктора Пилюлькина в арсенале тоже была горькая вонючая касторка.
Подрастая, мы слышали о касторке уже не только ужасы. Думаю, все школьницы знают, что ресницы вырастут огого какие длинные и пушистые, если их мазать касторовым маслом.

Sunny Isle, Jamaican Black Castor Oil, Pure Butter
Если от обычной касторки разит так, что на лету мрут мухи, то Pure Butter (Сливочное Масло) даёт возможность спокойно пользоваться этим средством, не задерживая дыхание.
Это на 100% чистый натуральный продукт. В него добавлено НОЛЬ наполнителей, ноль консервантов, ноль ароматизаторов, ноль эмульгаторов…. Единственным ингредиентом является Ricinus Communis (касторовое масло) и только оно.

Из опасных в безвредные
Касторовое масло получают из семян ядовитой клещевины, которая в изобилии растёт в тёплых странах: в Африке, Бразилии, Аргентине, на островах Карибского моря, в том числе и на Ямайке. В процессе обработки яд рицин разрушается, и масло становится безопасным для человека.

Уникальность
В масле содержится огромное количество (около 90%) рицинолеиновой (рицинолевой) кислоты, которая известна своими противовоспалительными и антисептическими свойствами, а самое главное её умение – повышать содержание липидов клеточных мембран и за счёт этого придавать коже бархатистую мягкость.
Кроме рицинолевой кислоты в составе масла есть и другие лечебные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая. Их совместное действие направлено на ускорение обменных процессов на клеточном уровне, стимуляцию регенерации клеток, поддержание барьерных функций, удерживание влаги внутри кожи, выполнение защитных функций эпидермиса, устранение ороговевших чешуек и тотальное смягчение кожи.

Что умеет касторовое масло
Оно исцеляет обезвоженную повреждённую кожу.
Идеально подходит для сухой чувствительной кожи.
Оно делает кожу бархатистой, мягонькой и нежной.
Уменьшает раздражение, воспаление, красноту, отёк.
Осветляет пигментацию пятен, выравнивая тон кожи.
Размягчает натоптыши, мозоли, грубую кожу пяток.
При регулярном использовании устраняет бородавки.
Очищает кожу от прыщей, являясь средством от акне.
Снимает сухость, зуд и шелушение кожи головы.
Восстанавливает сухие волосы и усиливает их рост.
Увлажняет пересушенные волосы и запирает влагу.
Облегчает течение болезней кожи, псориаз и экзему.
Оно облегчает боль при артритах/артрозах суставов.
Разглаживает кожу и сводит на нет шрамы/растяжки.

Не ланолин
С виду ямайское масло похоже на нечто вазелиновое-ланолиновое. У него такая же тугая, вязкая и даже почти липковатая консистенция. Но если ланолин не впитывается, что у младенческой косметики Lansinoh, что у более универсальной мази Bag Balm, то касторовое масло можно втереть в кожу без неприятных финишей: без плёнок, без жирности, без маслянистости и без липкости. Пятки после него действительно как у новорождённых малышей.
Кроме вышеперечисленных умений касторового масла, скажу, что с его помощью у меня получилось восстановить кожаную обувь, а именно, любимые босоножки, состоящие из тонких кожаных ремешков, которые со временем подсохли и деформировались. Теперь они восстановили форму, обрели былую мягкость, эластичность и почти новенький вид.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для волос, для здоровья - суставы, для лица, для ног, для рук, для тела, новинка, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments