spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Gaea, Organic Extra Virgin Olive Oil и альтернативная цветная капуста



Отличное масло с женским незлобивым характером, которое не перебивает основной вкус салатов и горячих блюд.

Gaea, Organic Extra Virgin Olive Oil, 16.9 fl oz (500 ml)

Паспорт
Название бренда связано с греческой богиней Геей, матерью всего живого.
Сертифицированное органическое масло оливы первого отжима Extra Virgin.
Каждая бутылка имеет свой индивидуальный идентификационный номер.
Продукт EVOO создан из высококачественных оливок, собранных вручную.
Для поддержания устойчивости качества контролируется углеродный след.

«Олива– тоже человек»
Казалось бы, что общего у оливы и человека. Удивительно, но нас с этим деревом объединяет количество хромосом. И у человека, и у оливы их 46.
Олива упоминается даже в библии. Это самое долгоживущее растение, возраст которого может достигать до 700 лет. Я видела 300-летнюю оливу, и она выглядела впечатляюще. Ещё бы, сколько поколений сменится под её кроной! Безмолвный, но живой свидетель истории.

Олива = жизнь
Средиземноморский феномен долгожительства часто приписывают вину, т.к. жители этих стран окружены виноградниками. Но она также окружены и оливковыми рощами, и жмут масло все без исключения, и балканцы, и итальянцы, и греки, и французы… 
Испанские врачи практикуют оливковый прикорм с 6 месяцев, начиная с двух оливок в день. Таким образом с младых ногтей люди приучаются к оливковому вкусу, чтобы пронести этот навык через всю жизнь. Считается, что каждая оливка содержит в себе 4 основных вкуса (горький, сладкий, солёный и кислый), и все эти вкусы гармонично уравновешены.

Жарить или не жарить
Говоря про обжарку на оливковом масле, имеется в виду, конечно, не фритюр, а быстрая обжарка vuelta y vuelta или a la plancha, когда масло не достигает точки дымления. Так жарят в оливковом масле и рыбку, и куриное филе, и всякие там дарфены они же «картофельные коврики».

Женское
Производитель как обычно не подкачал. Бутылка из непрозрачного светло-серенького стекла, горлышко и крышка завальцованы пластиком под цвет бутылки.
При открывании крышки из горлышка выскакивает складной носик, который легко потом убирается под крышку.
Само масло яркого золотистого цвета почти без аромата очень мягкое на вкус. Ни терпкости, ни горечи нет, но присутствует лёгкая дубово-жжёная нотка как будто масло хранилось в обожжённых бочках, но она почти неуловима, большинство её даже не заметят.



Быстрорецепт
Цветную капусту скучно готовить на пару, а запекать соцветиями её слегка многодельно, но молодые кочаны можно запечь целиком, только смазав сверху маслом.
Просто берёшь небольшой кочанчик не больше грейпфрута, убираешь кочерыжку, делая небольшое углубление в том месте, где был ствол, и прямо руками натираешь его сверху оливковым маслицем.
Остаётся лишь подождать 20 минут у духовки, разогретой до 180 °, пока кочан подрумянится. Для подачи его можно разрезать ломтями. Он не разваливается, а получается в меру упругий, в меру мягкий, в меру хрустящий.

Мужское
Кто любит погорячее, кому нужно оливковое масло с мужским характером и более выраженной терпкостью, а где-то даже кислинкой-горчинкой, берите высококачественное масло первого холодного отжима экстра вирджин Bionaturae. Это самое крутое масло на Айхербе.



+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для здоровья, масло, продукты питания, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment