yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Куркумин - БАД, который многим поможет

Я принимаю много разных БАДов. И, зачастую, очень трудно понять, а работает ли та или иная добавка. Особенностью большинства БАДов является накопительный эффект и поэтому очень трудно отследить действие конкретной добавки. Но бывают и исключения, когда результат приема очень выражен и заметен практически сразу. А иногда можно даже получить документальное подтверждение эффективности. Именно так произошло у меня с куркумином.

До вечера 31 мая все препараты куркумина можно приобрести со скидкой 33% по коду TUR33.

Jarrow Formulas, фитосомы куркумина, 500 мг, 120 вегетарианских капсул

У меня долгие годы были повышены лимфоциты в крови. Это значит, что в организме происходило какое-то скрытое воспаление. Ведь лимфоциты - это главные солдаты иммунитета. Если в организме все в порядке, то они практически бездействуют и их количество в крови минимально. Но как только происходит вторжение какого-то агрессора, лимфоциты кидаются на врага, обезвреживая и уничтожая его. Тогда количество лимфоцитов в крови существенно повышается. Это конечно весьма упрощенная картина происходящего, но в общих чертах именно так все и происходит.

Я решила попринимать куркумин, ведь он известен своим мощным противовоспалительным эффектом. После того, как я пропила куркумин примерно год, я сделала очередной анализ крови. И впервые за много лет уровень лимфоцитов у меня в крови был в пределах нормы. То есть куркумин помог организму справиться с каким-то хроническим воспалением, которое многие годы присутствовало у меня в теле. После этого я делала еще много анализов и всегда лимфоциты были в норме. Плюс к этому у меня со временем прошли боли в локтевом суставе, которые уже несколько лет досаждают мне.

Был еще один случай - я сильно ударила колено. В коленном суставе образовалось какое-то уплотнение, колено постоянно болело, несильно, но весьма ощутимо. Врачи говорили, что делать особенно нечего, нужно надеяться, что со временем все пройдет. И действительно, прошло. Я уверена, что именно куркумин, который я принимаю постоянно, помог, ускорил процесс восстановления.

Куркумин является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами. Его поистине можно назвать королем БАДов, сфера его положительного влияния на организм просто огромна. Он снижает уровень липидов в крови, уменьшает холестериновые бляшки на стенках артерий, улучшает когнитивные функции мозга, снижает риск возникновения диабета, уменьшает побочные эффекты диабета на организм, снимает воспаления суставов, укрепляет их и способствует здоровью и гибкости, является мощным противораковым средством. Также он обладает антиэйджинговыми свойствами, буквально омолаживая организм изнутри.

Куркумин очень плохо усваивается организмом. Для наилучшего усвоения в составе БАДа с куркумином должен присутствовать пиперин, который усиливает биодоступность куркумина. Либо же куркумин должен быть в виде комплекса с фосфатидил холином - Мерива или ВСМ-95. Также есть куркумин в виде наночастиц - Теракумин или водорастворимый куркумин поливинилпирролидон. Куркумин с пиперином и Мерива являются наиболее распространенными и доступными по цене формами.

Куркумин от Jarrow Formulas Meriva® является фитосомной формой куркумина. Он представляет собой запатентованный ингредиент, состоящий из экстракта куркумина, связанного с фосфатидилхолином для повышения абсорбции и биодоступности. Принимать его нужно по одной капсуле в день с едой. Для повышенной защиты суставов следует принимать по одной капсуле 2 раза в день.

Кстати, про суставы. У моей пожилой собаки три месяца назад в результате неудачного движения что-то случилось с тазобедренным суставом. Она практически перестала ходить, страдала от сильных болей. Ветеринары развели руками и сказали, что сделать с этим ничего нельзя, возможно со временем станет лучше. Я не стала ждать, когда само пройдет, и занялась ее лечением. Одним из средств, которые я применяла, была куркума. Я раскрываю капсулу и высыпаю содержимое в еду. Собака ест без проблем. Спустя два месяца после случившегося собака практически полностью восстановилась! Я уверена, что куркумин сыграл в этом не последнюю роль.

Я принимаю препараты куркумина уже 7 лет постоянно. Считаю, что это одна из тех добавок, которая нужна практически каждому. Однако имейте в виду, что куркумин сильно разжижает кровь. Поэтому его не стоит потреблять в случае приема лекарственных кроверазжижающих препаратов. А также нужно проконсультироваться со специалистом перед началом применения куркумина при наличии каких-либо заболеваний, во время беременности, при планировании беременности, в период лактации, в возрасте до 18 лет или во время приема препаратов.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments