Наталья (luntik_n) wrote in herbomania,
Наталья
luntik_n
herbomania

Category:

Про ленивую пасту со специями от Kitchens of India. И о том, как с ней готовить.

Пост о готовой ленивой пасте со специями от Kitchens of India. Я давно покупаю их пасты карри для случаев, когда хочется быстро приготовить блюдо в индийском стиле с минимумом усилий.





Kitchens of India, Curry Paste For Tikka Masala, 3.5 oz

Во внутреннем фольгированном пакетике - мелко перемолотая влажная паста. Состав у этой приправы таков : томатная паста, лук, подсолнечное масло, чеснок, специи, сухое обезжиренное молоко, соль, имбирь, молоко, сухие сливки,сахар,экстракт паприки.

Я брала ранее пасты карри для курицы, и могу сказать, что паста Tikka Masala на мой вкус менее острая. Во время приготовления я попробовала соус и в итоге положила не треть пакетика, как обычно, а половину. Вторую половину я обычно кладу в морозилку, завернув в несколько слоев пленки. С ароматом и вкусом обычно ничего не случается (разумеется, я не храню ее по полгода).

А теперь пару слов о том, как я ее использую. Я не готовлю по рецепту с упаковки, где предлагается просто развести пасту водой и использовать ее в качестве соуса. На мой вкус приготовленное таким образом блюдо проигрывает во вкусе и аромате. Поэтому я вначале мариную курицу на пару часов (натуральный йогурт, смесь специй гарам-масала, лимонный сок, свежий имбирь, соль). Кусочки курицы после маринования полагается запечь в духовке (я делала и просто на сковороде за неимением последней) и довести до готовности в соусе. И вот этот соус я делаю как говорится "с нуля", используя помидоры и сливки, а пасту добавляю в качестве смеси специй.

И более подробный рецепт.

[Spoiler (click to open)]

На 600 гр куриного филе

Маринад
1 стакан натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. приправы гарам масала

Соус
400 мл томатов в собственном соку
половина пачки готовой смеси специй Kitchens of India, Curry Paste For Tikka Masala
150-200 мл жирных сливок (беру обычно 20%)
соль по вкусу

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать йогурт, лимонный сок, приправу "гарам масала". Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть, оставить минимум на час, а лучше на ночь в холодильнике.

Замаринованную курицу полагается запечь в духовке минут 15, стряхнув маринад. За неимением духовки я быстро обжаривала курицу на большом огне на сковороде.

Для соуса в кастрюльку положить помидоры в собственном соку и разведенную в небольшом количестве воды пасту из специй. Перемешать, довести до кипения, влить сливки, готовить на небольшом огне, помешивая, минут 10. Если надо, досолить. Аромат от кастрюльки уже на этом этапе просто сногшибающий, главное не съесть весь соус в процессе пробования просто так)))

Положить в соус обжаренную (или запеченную в духовке) курицу, готовить еще минут 5. Вот собственно и все, подавать с обычным белым рисом, а можно еще и лепешками Наан. Но до них я как-то не добралась )



Приятного аппетита!



В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%)

Все мои отзывы в сообществе можно найти, кликнув на картинку

А тут можно найти все мои "съедобные" посты )

Tags: kitchens of india, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community