spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Бару, баруджо, кумбару, фейжан-коко, альмендро, тонка... Organic Traditions, Roasted Baru Seeds



Помните сказку про бобовое зёрнышко? Оказалось, что бобовое дерево на самом деле существует, пусть в высоту дорастает и не до неба, но до 25 метров точно. У такого чуда есть плоды, а в плодах орехи, которые нам щедрой рукой Organic Traditions отсыпали в пакетик.

Organic Traditions, Roasted Baru Seeds, 5.3 oz (150 g)

Гость из Серрадо
В бразильской саванне Серрадо растёт бобовое дерево барузейро. Говоря ботаническим языком, это диптерикс, да не простой, а душистый.

Семена этого дерева называют бару, а по-испански альмендро (миндаль), а ещё баруджо, коко-фейжан, кумарун, кумбару, эмбурена-брава, фейжан-коко, даже ибурана-брава, и самое простое название – тонка…

Бару-кладезь
Хрустящая закуска из Бразилии – семена бару с ореховым вкусом, чрезвычайно богатые растительным белком, омега-3 и омега-6, клетчаткой, витамином Е, фосфором, магнием, цинком, железом, антиоксидантами (токоферолами) и другими питательными веществами. На 24% веса этого боба-ореха приходится высококачественный белок с высокой усвояемостью, способствующий пищеварению.

Что в пакетике?
Эти семена бару выращены с использованием методик органического земледелия. Они медленно обжариваются до хрусткой вкусной готовности без использования масел, консервантов или каких бы то ни было добавок.

Боб, да не тот
В отличие от большинства бобовых, к семейству которых относится бару, эти семена не содержат симбиотических азотфиксирующих бактерий в корневых клубеньках. Бару любят мелкие млекопитающие, грызуны, летучие мыши, обезьяны (а мы помним, что в Бразилии обитает много-много диких обезьян), и, конечно, им кормится местное население, включающее бару в свой рацион. Обжаренные и перемолотые бару могут заменить муку, молоко, масло, десерты, спреды, просто орешки…

Опыт
Бару является универсальным супер-продуктом. Его можно добавлять для вкуса, сытости и здоровья «любым творческим способом», но до увлекательных кулинарных экспериментов у нас не дошло, т.к. съелось всё в виде орешков.
Орехи веретенообразные длиной до 4 см. Они не маслянистые, а сухие. На зуб весьма и весьма твёрдые, их надо разгрызать. На вкус похожи на арахис, но какой-то изумительно вкусный арахис.
Эти бару не пережарены и не сырые, обжарка идеальна тем, что усиливает вкус, демонстрируя его с самой выгодной стороны.
Для фото я почистила первый ряд бару. Чистятся они легко, и глянцевая тёмно-коричневая шелуха отделяется без затруднений.
Вкусно, хрустко, жарено – не оторваться.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для здоровья, новинка, продукты питания, рекомендую, снеки-орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments