spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Безопасный стиральный порошок в капсулах Mild By Nature без запаха



Иногда случается такие совпадения, которые на пути к истине направляют нас по ложному следу. 

Mild By Nature, Капсулы со стиральным порошком, без запаха, 10 загрузок, 177 г (0,39 унции)

Сразу скажу, что я бы никогда не стала покупать стиральный порошок на Айхербе, если бы не случай. Пошла я как-то в бассейн и замёрзла. Настолько замёрзла, что не дотянула до конца отведённого на плаванье времени, а позорно бежала под тёплый душ, стуча зубами.  Ну замёрзла и замёрзла. Согрелась же потом, чай не в Арктике живём.

Я уже давно забыла об этом эпизоде, но ровно через три дня после этого произошло страшное. Я покрылась ужасными красными пятнами, очень выразительными по форме и призывающими организм всё время их чесать.
Поскольку я, как большинство из вас, начала думать, что «раз само вскочило, то и пройдёт тоже само», не горя желанием показывать эти пейзажи и натюрморты какому бы то ни было врачу. Но беспокоили тревожные мысли, почему да отчего такое странное явление, и, наверняка, я умру. Так совпало, что я в эти дни застелила новое постельное бельё, предварительно его не постирав. Никогда раньше так не делала, и вот с одного единственного раза … и вот она кара, и поделом мне.

Быстренько заказав экологически чистый порошок Mild By Nature, я надеялась окружить себя чистотой и безопасностью без ядов, чтобы успокоить нервы, чтобы не сидеть сиднем, чтобы хоть что-то делать, и, наконец, чтобы выстирать «отравленные» простыни, а заодно всю одежду, от которой всё чесалось нон-стоп.
Пакетик, ароматизированный «беззапахом» пришёл через пять дней, я постирала всё-всё-всё этим порошком, закинув по два пакетика в каждую закладку, как производитель рекомендует для очень грязного белья. Чесотка слегка ослабела, и красные пятна стали побледней, но всё равно не прошли.

Повздыхав, я пошла к врачу, где мне сразу же поставили диагноз – розовый лишай от переохлаждения (который проходит сам по себе). Причём врач спросила, тепло ли мне, девице, не мёрзла ли я, на что я возмущённо ответила, что существую в тепличных условиях, и вот же шубка и всякие тёплые ботинки, а когда пришла домой, то вспомнила про бассейн.

Я наивно предполагала, что лишайники и мхи вырастают только от какой-нибудь дикой заразы, но уж не от того, что в бассейн налили водички похолоднее, чем обычно. С реакцией на холод встретилась впервые. Но зато говорят, что этой болезнью, как и ветрянкой, болеют всего один раз в жизни, и теперь я устойчивая к розовым мхам и лишайникам, даже если буду макаться в ледяную прорубь как те безумцы, которые занимаются моржеванием. Помню, когда мой сын ходил в садик, там детишек раздевали до трусиков и босиком прогоняли по снежку. Родителей предварительно удаляли во избежание инфарктов.

В общем, про капсулы: пользоваться просто – закидывай в закладку по 1-2 пакетика, и готово. Запах всё-таки есть, немного мыльный, но не противный. Качество стирки нормальное несмотря на то, что вместо смс в составе порошка кальцинированная сода и другие безопасные ингредиенты.
Буду ли я покупать экологически чистые порошки постоянно? Всё-таки нет. Я не страдаю экземами-дерматитами и не нуждаюсь в особом уходе, предполагающем критический выбор средств для стирки, а от моих двух жалких пакетиков природа не вздохнёт с облегчением, потому что вокруг миллион домов стирают обычными средствами.

НО, несмотря на то что в мирной жизни я игнорирую банно-прачечный раздел на Айхербе, у меня оттуда всё-таки есть чудесная вещица, которую я с удовольствием могу порекомендовать – шерстяные мячики для сушилки Nellie's. Они приходят в игрушечной стиральной машинке и пахнут белыми овечками.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, mild by nature, бытовая химия, для здоровья, для здоровья - аллергия/дерматит, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments