spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Кофе в постель? Нет, в душ! Freeman Beauty, Exfoliating Soap-Infused Sponge, Coffee



Многоразовая многофункциональная губка представляет собой два-в-одном: инструмент + косметическое средство.
На сайте три варианта – клубника, кофе и зелёный чай. Я начала с кофе.

Freeman Beauty, Exfoliating Soap-Infused Sponge, Coffee, 1 Sponge, 2.65 oz (75 g)

Пробегусь по составу
Масляное трио составляют три косточковых масла: ши, кокосовое масло и масло виноградных косточек.
Кроме самой губки, которая является физическим эксфолиантом, отшелушивающими свойствами обладают сахароза и щёлочь гидроксид натрия.
Глицерин и сорбит смягчают и увлажняют кожу, уравновешивая действие отшелушивателей.
За образование пышной пенки отвечают мягкие ПАВы: натуральный кокоил-изетионат натрия, лауроил-саркозинат натрия. миристиновая и стеариновая кислоты.
На последнем месте состава этой губки стоит консервант феноксиэтанол, который сразу же лишает косметику возможности считаться натуральной или органической, хотя это вещество уже достаточно давно научились получать из зелёного чая и грейпфрута. Как говорится, феноксиэтанол плох лишь тем, что может вызывать аллергические реакции в концентрации более 1%, но большинство косметических средств его используют в гораздо меньшей концентрации.

Как коньяк
С первого же тактильного контакта губка напомнила мне спонж конняку или коньяк, сделанный из клубня растения конжак (у него ещё есть выразительные народные названия: Змеиная Пальма, Лилия Вуду и даже Трупный Цветок за соответствующий запашок). В сухом состоянии он твёрдый, а при намокании разбухает, становясь податливым и мягким.



Как десерт
Пористый брусочек 8 см на 8 см на 3 см цвета кофе с молоком с чёрной верёвочкой пахнет очень вкусно, но не как свежий кофе, а как сладкие кофейные десерты. Очень удачная парфюмерная отдушка, ненавязчивая, но аппетитная.

Скраб, скрабь
Первый шаг – смочить, второй – сжать. Вот и вся инструкция. Можно пользоваться. Уже при первом же сжатии губка образует густую пену. Что делать с пенной губкой – объяснять не нужно. Чистит она не агрессивно, но и не ласково, хотя после использования её для лица кожу потом даже не стянуло. Важно лишь после использования не оставлять губку киснуть (как и любую другую), а повесить её за верёвочку на просушку. Сохнет она достаточно быстро.

15+
Состав, которым пропитана губка, рассчитан на 15 применений. А дальше губку можно самостоятельно наполнять любым пенным, гелевым или кремовым косметическим очищающим средством.

Тревел-вариант
Кофейная губка – хороший вариант для путешествий. Раньше на сайте продавались сухие салфетки, пропитанные средством, которые достаточно было намочить, чтобы активировать косметическую пропитку. По своей практической функции губка похожа на эту салфетку с той разницей, что она не одноразовая, а многоразовая.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для тела, рекомендую, скрабы-пилинги, средства для ванны-душа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments