goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Печенье "брауни с шоколадными каплями" от фирмы Sheila G's



В этом посте - о вкусном. Сладком. Шоколадном. К кофе или чаю. Это - "ломаное" печенье брауни с шоколадными чипсами от фирмы Sheila G's.

Живет печенье здесь:

Sheila-G-s-Brownie-Brittle-Chocolate-Chip

Состав:
Enriched wheat flour bleached (flour, niacin, iron, thiamine mononitrate, riboflavin, folic acid), powdered sugar, sugar, palm kernel, palm oil, cocoa processed with alkali, corn syrup solids, soybean oil, dry egg whites, corn starch, salt, dextrose, leavening (baking soda), soy lecithin, natural flavor, nonfat dry milk.

На русском:

Обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, тиамина мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), сахарная пудра, сахар, пальмовое ядро, пальмовое масло, какао, обработанное щелочью, сухие вещества кукурузного сиропа, соевое масло, сухие яичные белки, кукурузный крахмал, соль, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода), соевый лецитин, натуральный ароматизатор, обезжиренное сухое молоко.

Состав не диетический, сахара довольно много. Да и другие ингредиенты - как у обычной выпечки. Но хоть витаминов добавили.

Бриттл по-английски означает "поломанное". Так это печенье и выглядит: тонкие кусочки, поломанные произвольно. Думаю, это выпекается на противнях сплошным тонким пластом, а потом ломается. Поэтому кусочки совершенно разного размера и формы, есть крупные, а есть и мелкие "обломки". Мне не мешает, даже можно найти преимущество: когда фирме не надо заботиться о сохранении формы, получается меньше финансовых издержек, меньше пластика.. Вот, например, мои любимые крекеры от Edwards&Sons упакованы не только во внешнюю упаковку, но и в пластиковые контейнеры внутри... Пластик там тоненький, вроде мало, но всё равно, от малого накапливается многое. Так что тут, можно сказать, у бриттлов некоторое преимущество. А то, что есть мелкие обломки - на вкус это не влияет.

Важное свойство бриттлов - хрусткость. Вот люблю я это качество - похрустеть чем-то с кофе. Все, что хрустит, получает от меня дополнительный и жирный плюс, тут - зачет. Печеньки тверденькие, но откусываются легко, угрозы зубам в этом плане нет (сахар - другой вопрос).

Самое главное - вкус. Он насыщенный-шоколадный, богатый.. точно то, что нужно любителям шоколада (то есть, 90% населения Земли). Шоколадных капель много. В общем, очень вкусное печенье, хотя сахару, на мой вкус, могли бы положить и поменьше. Дело в том, что я с годами приучила себя к менее сладкой, чем обычно принято, выпечке и сладостям. Помнится, когда лет этак -цать назад попробовала марсы-сникерсы, они показались мне необычайно вкусными, а когда пару лет назад довелось попробовать снова - едва смогла есть.. только запивая водой. Когда пеку что-то сама, обязательно урезаю сахар на половину, а то и на две трети в сравнении с тем, что указано в рецепте. Поэтому все "не мое" кажется мне чрезмерно сладким. В случае с бриттлами тоже, хотя они не такие приторные, как сладости вроде марсов-сникерсов.

Несмотря на замечание о сахаре, печенье все же настолько вкусное, что в нынешней посылке я заказала еще один вариант, с соленой карамелью. Но начав писать пост, поняла, что поторопилась:) Дело в том, что если нажать на линк брауни с шоколадными каплями, сайт показывает еще три варианта: шоколад с миндалем, соленая карамель и тоффи кранч - последний уже даже выведен из продажи, по-моему, буквально вот только-только, вчера еще был. Я, можно сказать, ступила и решила, что это - все, что есть у фирмы. А оказалось, что нет, и если пройти на линк фирмы, можно увидеть, что там есть несколько более любопытных вариантов: два - без глютена, на основе рисовой муки, еще один - тоже, на основе рисовой муки с добавкой пшеничного протеина и самый интересный - без сахара, на основе миндальной муки, который подходит даже для кето-диеты! Последний вариант самый любопытный, но его пока нет в стоке (по крайней мере, для Израиля), так что жалеть, что не то заказала, все равно нет смысла. Но с протеинчиком я бы заказала... Да и рисовая мука иинтереснее, чем пшеничная. Ну, уже в другой раз.

В общем, интересные печеньки, вкусные, к кофе похрустеть - отлично. Для диеты не подходят, но когда по чуть-чуть... даже ведущий программы "Живая еда" в каждой передаче разрешает что-то такое "иногда, по чуть-чуть":)) Знает, что удержать нас все равно не получится:)

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: продукты питания, продукты питания - сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments