spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Самое лучшее оливковое масло на Айхербе – Bionaturae Organic Extra Virgin



Это масло не только самое лучшее, но и самое дорогое. Оно продаётся уже много лет, и, мне кажется, его уже попробовали все, но если вы ещё не..., то велкомьте под кат.

Bionaturae, Органическое оливковое масло первого холодного отжима, 750 мл (25,4 жидкой унции)

Важные вопросы
Стоит ли покупать масло с самым высоким ценником?

Как отличить хорошее оливковое масло от плохого в домашних условиях?
Чем оно отличается от других растительных масел?
Вопросы сыплются, и постараюсь ответить на все.

Вкус Италии
Bionaturae – сертифицированно органическое оливковое масло первого холодного отжима из Италии. Продукт аутентичный от мелких семейных итальянских фермеров с собственными маслобойками. Это натуральный продукт с гарантированного высоким качеством, который соответствует высоким международным стандартам.

Разные вкусы разных урожаев
Качество масла влияет на вкус. Масло холодного отжима отличается самым насыщенным и концентрированным вкусом, по которому определяют всю оливковую партию данного урожая. Надо ли говорить, что вкус этот меняется в зависимости от количества солнечных и дождливых дней в этом году, и даже в одной местности и от одной плантации каждый год получают масло, которое чуть-чуть да отличается по вкусу.

Из чего формируется вкус
Три характеристики вкуса оливкового масла экстра вирджин – фруктовость, острота и горечь. Фруктовость напрямую связана с сортом оливок, острота отражает степень свежести масла, а горечь – степень зрелости сырья. Хорошее оливковое масло горчит тем сильнее, чем зеленее были взяты оливки. Это не недостаток масла, а показатель его силы, ведь эта горчинка свидетельствует о высоком уровне антиоксидантов, представляющих для здоровья большую ценность.

Дегустация: хорошее
Когда мы пробуем масло в чистом виде, и оно нам кажется терпким и «садится на связки», не спешите его забраковать. Специалисты советуют делать тест на горячей картошке, сваренной в мундире или «голышом». Капля отличного качественного масла на горячей картофельной «мякотке» будет пахнуть свежескошенной травкой, а запах плохого масла будет тяжёлым, затхлым и прогорклым.

Дегустация: плохое
Затхлость и высокая кислотностью появляются у оливок, которые долго ждали своего часа, прежде чем попасть под пресс, а прогорклость является признаком окисления (оно возникает при неправильном хранении, воздействии тепла и света, а также превышении сроков годности). В идеале хорошее масло прессуется через несколько часов после сбора, т.е. практически сразу, и у него низкая кислотность.



Опыт
Я беру Bionaturae с 2015 года, и полностью подтверждаю тот факт, что вкусы разных урожаев отличаются (как, впрочем, и у хороших вин из одного виноградника). Но качество при этом всегда остаётся на высоте, здесь проколов ни разу не было.
Масло всегда приходит в стеклянной квадратной в поперечнике бутылке из светонепроницаемого зелёного стекла.
Золотое по цвету и лёгкой зеленцой, густое, ароматное…
Во вкусе чистого масла Bionaturae мелькает и характерная горчинка, и даже кислинка, но это если пробовать масло ложками. Оно всегда проходит картофельный тест на отлично, пахнет свежо, приятно, солнечно, по-летнему.
Это масло беру только для салатов. Смешиваю его с лимоном, апельсином, уксусом или мирином. С этим маслом любое сочетание самых простых ингредиентов становится супер-вкусным и супер-полезным. Богатое омегой-3, оливковое масло перетягивает соотношение омег на себя, делая любой рацион диетическим и оздоравливающим.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, bionaturae, для здоровья, масло, маст-хэв, продукты питания, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments