sova_mind (sova_mind) wrote in herbomania,
sova_mind
sova_mind
herbomania

Categories:

Celtic Sea Salt, Light Grey Celtic, смесь живых минералов, 1 фунт (454 г)

В одной британской сказке отец спросил трех своих дочерей, как крепко они его любят. Две дочери ответили, как и полагается, а младшая дочь отличилась оригинальностью: "Я люблю тебя, как мясо любит соль!" Отец рассердился: разве ж такой должна быть дочерняя любовь! И прогнал ее прочь из дома.
Бедная девочка долго скиталась по чужим людям, но была вознаграждена за свои страдания славным женихом. И жестокий отец в итоге убедился, что мясо без соли есть невозможно и признал свою ошибку, и дочка его простила.

А соль у них в те времена была кельтская, вот такая:



Celtic Sea Salt, Light Grey Celtic, смесь живых минералов, 1 фунт (454 г)

Скидка 25% до 26 апреля 20.00 мск

Эта морская соль собрана вручную с использованием метода, изобретенного еще кельтами, которые жили во Франции на берегу Кельтского моря. Морская вода во время прилива улавливается в устьях рек, пока не испарится и не превратится в рассол, который соледобытчик направляет через ряд выложенных серой глиной прудов, пока соль не кристаллизуется. Чтобы собрать кристаллы, окрашенные в серый цвет глиной, фермер использует деревянные грабли. С ними он и изображен на упаковке.

Соль не подвергается никакой термической обработке, ее не отбеливают, не добавляют никаких добавок, в том числе от слеживания, она остается немного влажной, ее кристаллы имеют разную величину - от самых мелких до довольно крупных. При желании их можно измельчить в мельничке или кофемолке.

Кельтская серая соль содержит активные жизненно важные минералы и микроэлементы, включая магний, кальций и калий в идеальном соотношении, обладает щелочным pH и играет важную роль в усвоении натрия в организме. Не содержит йод.

Кельтская соль заряжает энергией, восполняет электролиты, борется с бактериальными инфекциями и улучшает пищеварение, а ее превосходный вкус усиливает и дополняет все полезные свойства ваших блюд.

Подходит для употребления во всех блюдах, включая засолку и выпечку. Во всем мире эту соль рекомендуют врачи, специалисты в области питания и шеф-повара.

Мне жалко использовать ее для горячих блюд, в основном я солю ею всю холодную еду - салаты, овощи, фрукты, яйца, рыбу и т.д., чтобы в полной мере насладиться этим изысканным вкусом.
Можно добавить щепотку соли в питьевую воду и получится минеральная вода.
Еще можно применять эту соль для пилинга и добавлять в ванну, если не жалко.

Соль находится в пакете с зип-локом, но производитель рекомендует пересыпать ее для хранения в керамическую, стеклянную или деревянную посуду с неплотно сидящей крышкой.

В общем, мне кельтская соль очень понравилась.

А вам спасибо за внимание и приятных скидочных покупок.
Если вам полезны мои отзывы, буду благодарна за использование моего кода AHA2451
Он дает скидку 5% на все заказы.
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments