Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Categories:

- 25% на полезную муку из бурого риса. Отзыв о Arrowhead Mills, Organic Brown Rice Flour



Сегодня расскажу о недорогой безглютеновой муке из бурого риса, а также поделюсь одним из рецептов с её участием.

Заказать со скидкой можно здесь -

Arrowhead Mills, Organic Brown Rice Flour, Gluten Free, 1 lb (680 g)

Так же как рис бурый предпочтительнее риса белого, так и мука из него гораздо полезнее.

Бурый рис содержит больше клетчатки и меньше углеводов, чем его белый собрат, поэтому он менее калорийный. Кроме того, бурый рис богат витаминами группы В, Е и К, в нем содержатся магний, железо, калий и др. микроэлементы. А ещё - уникальное вещество гамма-оризанол (масло рисовых отрубей), снижающее риск отложения бляшек на стенках сосудов.

И всё это великолепие - без глютена.

Мука из бурого риса от  Arrowhead Mills - продукт сертифицированный органический, кошерный, с низким содержанием жира.

Поставляется в пакете с зип-локом. Мука белого цвета, немного крахмалистая на ощупь.


Полностью заменить ею муку пшеничную не получится, особенно, если вы, как и я, не используете в выпечке яйца, сливочное масло и др. продукты животного происхождения. Нужны свои, чётко выверенные рецепты.

Мне больше всего нравится миксовать муку из бурого риса с другими безглютеновыми вариантами муки (кокосовой, миндальной, кукурузной и т.д.). Например, при приготовлении теста для блинчиков, я мешаю рисовую муку с универсальной безглютеновой в пропорциях 1:1. Такие блинчики - более тонкие и кружевные.

А кексы, печенья и пироги с использованием рисовой муки получаетсяневероятно лёгкими, воздушными, рассыпчатыми.

Как, например,

Постный яблочный пирог без глютена


СОСТАВ

2-3 спелых сочных яблока, порезать кубиками

120 г яблочного пюре (у меня "Агуша", но лучше домашнее, конечно)

100 мл растительного молока (у меня овсяное) или воды

50 г кокосового масла (растопить и охладить)

40 г кокосового сахара или 2 ст.л. сиропа голубой агавы

40 г миндальной муки

80 г рисовой муки

60 г универсальной безглютеновой муки

1 ч.л. рахрыхлителя без глютена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте жидкие ингредиенты, потом добавьте к ним просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто яблоки, выложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 170С 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.



 Я выпекала в стеклянной форме 20 х 20 см, пирог получился не очень высоким, хотя тесто достаточно хорошо подходит для безглютеновой муки.


Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке

Все мои посты в сообществе можно посмотреть
по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!

Все добра!

Tags: *отзывы, arrowhead mills, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment