
Сегодня расскажу о недорогой безглютеновой муке из бурого риса, а также поделюсь одним из рецептов с её участием.
Заказать со скидкой можно здесь -
Arrowhead Mills, Organic Brown Rice Flour, Gluten Free, 1 lb (680 g)
Бурый рис содержит больше клетчатки и меньше углеводов, чем его белый собрат, поэтому он менее калорийный. Кроме того, бурый рис богат витаминами группы В, Е и К, в нем содержатся магний, железо, калий и др. микроэлементы. А ещё - уникальное вещество гамма-оризанол (масло рисовых отрубей), снижающее риск отложения бляшек на стенках сосудов.
И всё это великолепие - без глютена.
Мука из бурого риса от Arrowhead Mills - продукт сертифицированный органический, кошерный, с низким содержанием жира.
Поставляется в пакете с зип-локом. Мука белого цвета, немного крахмалистая на ощупь.
Полностью заменить ею муку пшеничную не получится, особенно, если вы, как и я, не используете в выпечке яйца, сливочное масло и др. продукты животного происхождения. Нужны свои, чётко выверенные рецепты.
Мне больше всего нравится миксовать муку из бурого риса с другими безглютеновыми вариантами муки (кокосовой, миндальной, кукурузной и т.д.). Например, при приготовлении теста для блинчиков, я мешаю рисовую муку с универсальной безглютеновой в пропорциях 1:1. Такие блинчики - более тонкие и кружевные.
А кексы, печенья и пироги с использованием рисовой муки получаетсяневероятно лёгкими, воздушными, рассыпчатыми.
Как, например,
Постный яблочный пирог без глютена
СОСТАВ
2-3 спелых сочных яблока, порезать кубиками
120 г яблочного пюре (у меня "Агуша", но лучше домашнее, конечно)
100 мл растительного молока (у меня овсяное) или воды
50 г кокосового масла (растопить и охладить)
40 г кокосового сахара или 2 ст.л. сиропа голубой агавы
40 г миндальной муки
80 г рисовой муки
60 г универсальной безглютеновой муки
1 ч.л. рахрыхлителя без глютена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте жидкие ингредиенты, потом добавьте к ним просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто яблоки, выложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 170С 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Я выпекала в стеклянной форме 20 х 20 см, пирог получился не очень высоким, хотя тесто достаточно хорошо подходит для безглютеновой муки.
Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.
Благодарю за использование моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!
Все добра!