20% скидка на еду!
Когда-то мне казалось излишеством покупать еду на айхербе... Ну, и сейчас в глубине души так кажется. Но действия мои и моей компьютерной мышки с мыслями явно расходятся:)
Гхи - один из продуктов, которые я заказываю на айхербе. Потому что у нас, в магазинах натурпродуктов, оно стоит намного дороже.
Данный вариант, если мои расчеты верны - самый выгодный по соотношению объем-цена.
Живет здесь:
4th-Heart-Ghee-Clarified-Butter-Original-R
Произведено из молока, полученного от "пастбищных" коров, без лактозы, подходит для кето-диеты...
Так как гхи - это очищенное от лактозы масло, его можно даже тем, у кого аллергия на лактозу. Хотя если бы у меня была очень сильная аллергия, мне, наверное, было бы страшно пробовать, разве что в больнице возле врача.. У нас тут на днях девушка умерла от аллергии - в кафе вместо безлактозного десерта подали что-то с молоком... А гхи по виду слишком напоминает масло, да и сделано из масла... Стремновато.
Это только общие мысли на тему, ибо у меня аллергии на лактозу нет. Поэтому гхи для меня вроде бы не такой уж маст-хэв, без которого жизни нет, и расходуется довольно медленно. Но слежу, чтобы оно обязательно у меня было. В нынешнюю корзину уже забросила, ибо то гхи, что на фотографии, почти закончилось.
Почему покупаю? Во-первых, потому что гхи - одно из лучших (на втором-третьем месте по таблицам точек дымления) жиров для жарения. При жарении выделяются вредные, даже канцерогенные вещества, поэтому важно использовать только подходящие для нагревания масла... и чем выше точка дымления, тем масло более безопасно.
Но дело не только в этом, но и в том, что гхи в некоторых случаях придает блюдам особый вкус. В холодном виде оно для меня малосъедобно: съесть кусочек просто так или намазать на что-то - фи (притом, что обычное сливочное масло в холодном виде я очень люблю). Но вот в нагретом виде, когда что-то на гхи обжариваешь (особенно картошку) или кладешь в кашу - это совсем другое дело! Очень вкусно! Даже вкуснее, чем со сливочным, а если учесть, что гхи для обжаривания намного лучше сливочного - то да, именно гхи... Где-то все же получается даже маст-хэв. Поэтому и покупаю.
Несколько рекомендаций о других продуктах питания:
Масло авокадо от La Tourangelle если уж я упомянула о точках дымления и т.п., то масло авокадо является лидером по этому параметру, превосходя даже отличные показатели гхи. Отмечу однако, что в домашних условиях различия в данном вопросе несущественны, ибо наши сковороды не раскаляются до тех значений, когда эти различия между лучшими маслами важны. Но масло авокадо рекомендую, и не только ради точек дымления, а просто ради него самого.. оно и в холодном виде вкусно и полезно. Хочу отметить важную вещь: в посте я пожаловалась, что цена на это масло резко подскочила, но производитель (или сайт) одумались, и сейчас масло снова продается по отличной цене!
PS. Прошу пардону! Сайт у меня почему-то был настроен на США, когда я поменяла на Израиль, цена на это масло снова подскочила аж на 8 долларов! Не знаю, что в России, но у нас так.. В общем, цена не снизилась.
Ксилитоловые конфетки Spry "ягодный взрыв" от фирмы Xlear постоянная покупка, маст-хэв. Рекомендую ксилитоловые конфетки (любые) для того, чтобы нейтрализовать действие вредных бактерий после еды. Раньше я, в основном, налегала на Спарксы, но посчитав, решила, что Xlear выходят выгоднее и сейчас чаще покупаю их.. Но рекомендую любые.
Очень вкусная гранола эта гранола моя самая любимая. Причем пробовала и другие, и среди них есть вкуснейшие варианты, но первым делом вспоминаю именно эту.
Ломтики вяленого манго от Now одна из моих любимых сладких "прикусок" к кофе.
Крекеры из цельнозерновой рисовой муки со вкусом жареного лука один из вариантов моих любимых крекеров данной фирмы, рекомендую попробовать любой из вкусов.
Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129