spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

НОВИНКА - Леденцовый Пряный чай Chimes, Spiced Chai Hard Toffee

18.8b

Chimes, Spiced Chai Hard Toffee, 3.5 oz (100 g)

Признаюсь, взяла по красивой картинке на пакете, и не разочаровалась.

Новинка, в этот раз точно новинка, а не ремейк, как в манговых тянучках, про которые я писала вчера (ссылка в конце этого отчета).

Производитель назвал эти леденцы твёрдыми ирисками, пообещав, что каждая ириска лопается со вкусом корицы и имбиря в перезвонах пряного чая. На самом деле ничего не лопается и не звенит, это лишь выстраданные метафоры.

Леденчики сделаны на свежем кокосовом молоке. Среди пряностей – перец, кориандр, корица, имбирь. Они подслащены глюкозой тапиоки и тростниковым сахаром, а в загустителях лецитин.


Пакет с зип-замочком, а внутри – индивидуально упакованные леденцы. По цвету они как варёная сгущёнка или, скорее, чай с молоком. Стеклянно-твёрдые леденцы, никакие не ириски.

Во вкусе перво-наперво чувствуется корица, растворённая в молоке. Затем вслед за перцем выплывают другие пряности. Это не происходит резко, как с манговыми тянучками, а плавно и постепенно.

Это действительно похоже на пряный чай масалу, причём на молоке. Рассасывать такой сливочно-пряный леденец – занятие медитативное и даже мизантропическое. Смесь специй подобрана виртуозно. Она приветливая без ярких акцентов. Остаёшься с этим вкусом наедине, и не то, чтобы «пусть-весь-мир-подождёт», но как-то так: «Оставьте меня на 10 минут, сейчас существую только я и мой пряный чай».

Неистово рекомендую два диаметрально противоположных представителя мира сладостей:
1)
манговые тянучки
2) пряно-чайно-молочные леденцы.
Эти два пакетика точно порадуют, заставив помурчать от удовольствия.
Сколько фантиков – столько раз и помурчать. Много-много раз. (Ну вы же знаете, что я редко пишу про конфеты и шоколады, и это как раз тот самый редкий исключительный случай).

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, chimes, продукты питания, продукты питания - сладости, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments