yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Кето-булочки с миндальной мукой - вкусно и полезно

Я не придерживаюсь как таковой кето-диеты, но стараюсь потреблять поменьше углеводов, хотя это и очень сложно для меня. Ведь пустые углеводы уже давно редкие гости на моем столе, а вот углеводы из цельных зерновых составляют основную часть моего рациона. Поэтому выпечку, которую я обожаю, стараюсь делать как можно более полезной. Рецепты, предназначенные для кето-диеты, очень мне в этом помогают.

Сегодня расскажу вам о кето-булочках. Это очень вкусно и очень полезно. А главный компонент этих булочек - миндальная мука.

Now Foods, Real Food, сырая миндальная мука, 624 г (22 унции)

Миндальная мука - это перемолотые миндальные орехи. Некоторые производители делают ее максимально очищенной и чрезвычайно мелкого помола. Мне больше нравится мука, сделанная из цельного ореха, в которой сохранена внешняя коричневая оболочка. У такой муки более яркий вкус, и, я думаю, она более полезна, ведь в ней по максимуму сохранены все полезные свойства миндаля. Именно такую муку производит американская компания Now Foods.

Эта мука содержит большое количество незаменимых жирных кислот. Она изготовлена из сырых цельных миндальных орехов. Мука не отбеленная, в ней максимально сохранена свежесть орехов. Это достигается благодаря особой технологии упаковки продуктов NOW Fresh Fill, которая позволяет максимально сохранить вкус и свежесть продуктов.

Миндальная мука является прекрасной альтернативой обычной муке и может заменить ее в большинстве рецептов. При этом нужно использовать то же количество миндальной муки, что указано в рецепте для обычной муки, но немного уменьшить количество жидкости. Производитель пишет (и я с ним полностью согласна), что, как и в случае со многими заменами ингредиентов, следует немного поэкспериментировать, чтобы добиться оптимального результата.

Миндальная мука от Now Foods расфасована в пакет с зип-застежкой. Застежка эта, правда, не очень надежна. В её пазы попадает мука и это часто не дает плотно закрыть пакет. В этом случае поможет пластиковая защелка. Ну, или можно пересыпать муку в другую ёмкость.

Мука мелкого помола, без запаха, сладковатого орехового вкуса, пестренькая. Выпечке она придает интересный цвет.



Я использую её для выпечки разных полезных пирогов. Обычно у меня идет три стакана муки на это. Один из них - миндальная мука. Еще я добавляю ее в шоколадную массу, когда делаю конфеты. Они приобретают ореховый привкус.

А недавно я нашла в интернете рецепт кето-булочек. Там основным компонентом выступает миндальная мука. Я исходный рецепт немного изменила. Булочки получаются очень вкусными, съедаются моментально. Знакомые девчонки тоже пекут такие, некоторые даже замораживают и едят несколько дней. Не знаю, как им это удается, у меня и на два дня их не хватает, приходится печь по новой.

Рецепт кето-булочек:
150 гр миндальной муки
5 столовых ложек псиллиума (шелуха подорожника)
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ксантовой камеди
225 гр горячей воды
лимонный сок или уксус для гашения соды.

*Замечание насчет соли: будьте осторожны с указанным количеством. Лучше в первый раз возьмите немного неполную чайную ложку соли. А затем, когда попробуете готовые булочки, решите, нравится ли вам. Я в первый раз сделала с полной ложкой соли, было чересчур солено, на мой вкус. Затем я стала класть чуть меньше, и это было идеально.

Смешать все сухие ингредиенты кроме соды. Добавить яйца, погашенную лимонным соком или уксусом соду. Начать всё перемешивать. Затем добавлять понемногу горячую воду, продолжая мешать.



Когда все ингредиенты перемешаны, приступаем к формированию булочек. Для этого нужно немного смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Из данного количества теста получается 8-9 булочек.



Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем булочки, оставляя между ними достаточно расстояния (булочки увеличатся в объеме). Затем помещаем противень с булочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полочку. Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Или можно ориентироваться на звук, издаваемый при постукивании по нижней части булочек - он должен быть глухим.

   

Всё, булочки готовы. Приятного аппетита!

До вечера 12 апрелая всю продукцию Now Foods можно купить со скидкой 25% (20% скидки на бренд + 5% по реф.коду).

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: * товары со скидкой, now foods, для здоровья, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments