goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Зубные нити с держателями от Plackers



Под скидку на товары для ухода за полостью рта - о нитях в специальных "ручках" от Plackers. Приспособилась к ним не с первого раза, но быстро оценила.

Живут здесь:

Plackers-Micro-Mint-Dental-Flossers-Mint

Я давно пользуюсь зубными нитями, но эти - первые у меня такой формы. До них покупала только обычные - в коробочках, из которых нить вытягивается и обрезается специальной металличесткой пимпочкой на нужную длину.. Потом наматываешь на пальцы - и вперед. Как и Джулия Робертс, желательно это делать в одиночестве, потому что зрелище не то чтобы неприятное, но эстетичным его назвать сложно.

Нити такого типа, как Плакерс, позволяют в значительной мере уменьшить эстетическое неудобство, ибо компактное устройство пластикового держателя позволяет более деликатно, одной рукой и не размахиваясь во все стороны, почистить межзубное пространство. Кроме того, с ними можно действовать одной рукой, а не двумя, как в случае с обычными нитями.

Такие нити я видела в продаже в наших драгсторах уже давно, но не покупала - не могла понять, как ими действовать. А тут, после постов в сообществе, решила попробовать, благо цена более чем демократичная. Могу сказать, что первые пару дней я никак не могла приспособиться - опасалась с непривычки слишком резко и сильно пропихнуть нить и поранить десну. А потом вдруг пошло, и оказалось так удобно... Я бы сказала, не только удобно, но и более эффективно в одном проблематичном у меня месте: там такой неровный промежуток, будто с небольшой дырочкой, в которую все норовит забиваться. Так вот из этой дырочки обычной нитью приходится повозиться, а с Плакерсами все проще.

Нить тонкая, крепкая, не рвется и не махрится. Мята если и есть, то слабенькая, я ее практически не ощущаю.

Я человек весьма запасливый, поэтому у меня еще есть коробочки с обычными нитями - с айхерба и Орал-Би, поэтому продолжаю параллельно пользоваться и Плакерсами, и обычными нитями.. Но кажется, постепенно буду переходить именно на такой тип нитей, ибо они действительно удобнее.

В держатель нити встроена также зубочистка, но я как-то особо не пользуюсь..

Единственный недостаток, который меня беспокоил - пластик. Относительно коробочки с обычными нитями, в которой на один кусочек пластика приходится 30-50 метров нити, тут - на один малюсенький одноразовый кусочек нити приходится, в соотношении, слишком много пластика. Я не могу назвать себя ярой экологисткой, но по мере возможности стараюсь ограничивать употребление пластика. Поэтому некоторое беспокойство по этому поводу испытывала. Пока одна из девочек тут не подала идею о том, что после использования нить можно промыть водой и использовать повторно. Кто-то скажет "фи", но по факту, это дело привычки и отношения - ведь мы не выбрасываем зубную щетку после каждого использования, промываем ее под струей воды и пользуемся вновь и вновь. А нить можно промыть даже более тщательно, чем щетку. Так что я сразу восприняла эту идею и стала промывать нить и использовать ее несколько раз. Во-первых, это экономит нити, а значит, и деньги, хотя при такой цене это несущественный фактор. А главное, это экономит количество выбрасываемого в конечном итоге пластика, и это важно. Эко-совесть меня по данному поводу мучить почти перестала.

А когда я узнала, что фирма выпустила новые варианты, в которых держатели сделаны из переработанного пластика - я обрадовалась еще больше. Закончу эту упаковку - буду покупать новинки из переработанного пластика, благо и разница в цене несущественная. Единственно, думаю купить маленькую коробочку с 12 штучками этих нитей - ради коробочки, чтобы в поездки было удобно брать.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: гигиена рта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments