Ленка (poslednyaya) wrote in herbomania,
Ленка
poslednyaya
herbomania

Categories:

Утром не встать, вечером не заснуть

Всем привет!
Случилось тут у меня то что режим вылетел совсем, засыпала в 5 утра, пыталась вставать пораньше, но целый день как вареная, а к раннему отходу ко сну это все равно не способствовало. Причины этого так и не поняла, возможно старость )))
Надо было что-то делать, т.к. без сна сами понимаете, ни сил, ни нормальной работы мозга.



Порывшись в закромах, нашла пару банок, которые очень оценила в последние 2 недели.

Eclectic Institute, Туласи (Holy Basil), 200 мг, 90 растительных капсул без ГМО


Добавку священного базилика принимала вечером вместе с магнием. Сам базилик не вызывает сонливости, но помогает расслабиться и "успокоиться" если к вечеру накопилось нервное напряжение.  Недавно попалась статья о Тулси, в которой был обзор исследований по этому растению. Ссылку прикреплю в комментариях. Тулси является прекрасным адаптогеном, применяется при метаболических нарушениях, сердечно-сосудистых заболеваниях и стрессах. Не вызывает побочных эффектов при длительном приеме, но мне кажется что все таки, ни одну добавку не стоит пить длительно.

Cardiovascular Research, Cortol Ace, 60 капсул

Этот экстракт для поддержки надпочечников мне понравился, действует мягко, не повышает адреналин, можно даже использовать во второй половине дня, не влияет на ночной сон, а днем помогает быть вполне работоспособной. Правда одной капсулы мне оказалось маловато, пила больше между приемами пищи. Но лучше, конечно, обсудить это в вашим врачом. Витамин С и пантотеновая в этой добавке также оказывают положительное воздействие в синергии с пептидами на надпочечники и на когнитивные функции в целом. 

Так же для меня стало очевидно что я давно не пила магний.
Магний помогает расслабить мышцы. Магний от Doctor's best беру достаточно часто. Дозировка 100 мг в одной таблетке очень удобна если надо принимать несколько форм магния или дневную дозу разбить на прием в течении дня. Я предпочитаю всю дозу выпить на ночь. Со временем уменьшаю дозу до 1-2х таблеток.

Про этот магний я, оказывается уже писала в далеком 2017 году.

Режим мой стал лучше, но все равно далек пока от идеала, потому что самое сложно в антистрессе - это тайм-менеджмент =) Сам сон глубокий, без пробуждений, до утра.

Всем хорошего сна, настроения и здоровья!
Tags: cardiovascular research ltd., doctor's best, eclectic institute, БАД, для здоровья, пептиды, рекомендую, снотворное-успокоительное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ВКУСНАЯ КОКОСОВАЯ МУКА

    Под катом про отличный продукт - традиционная кокосовая мука Coconut Secret, Traditional Coconut Flour, 1 lb (454 g) Coconut Secret,…

  • Пузырьковая глиняная маска от Elizavecca

    Закончилась у меня эта популярная в наших кругах маска. И так как на нее действует скидка по коду MOTHERS21, самое время поделиться…

  • Посылка №15.

    Посылка для здоровья и красоты. Now Foods, Solutions, магниевые хлопья, 100 % чистоты, 1531 г (3,37 фунта). Эти магниевые хлопья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments