luboy_kapriz (luboy_kapriz) wrote in herbomania,
luboy_kapriz
luboy_kapriz
herbomania

Category:

Остро, вкусно, ароматно. Паста карри — Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry

Must-eat для любителей остренького и для тех, кто фанатеет по карри, как и я. Невероятно вкусно, а аромат витает в доме еще три дня после приготовления. И стоит недорого — отличный вариант, если нужно "добить" заказ до определенной суммы.

Купить можно тут: Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, Concentrate for Sauce, 3.5 oz (100 g)




Карриот разных производителей может отличаться на вкус, ведь это — смесь приправ. Раньше я покупала в магазине приправу карри от разных производителей — и вкусы заметно отличались. Говорят, что в Индии, откуда эта приправа родом, каждая семья добавляет в карри что-то свое, но базовый состав примерно одинаков: куркума, тмин, фенгурек (либо листья карри), красный кайенский перец.

В случае Paste for Butter Chicken Curry внутри меня ждала не просто приправа, а полноценный концентрат для приготовления блюда. Здесь в составе и томатная паста, и подсолнечное масло.


Внутри, в картонной коробке — герметично запечатанный пакетик с пастой. Она очень соблазнительно пахнет карри.
Жаль, что фото не передает этот дразнящий аппетит запах.


По консистенции паста очень густая, но выдавливается из пакетика легко.

Как готовить?

Все очень просто. Берем ингредиенты:


  • 450-500 грамм куриного филе;

  • 400 мл воды;

  • 3 столовые ложки сливочного масла;

  • 1 пакетик  Paste for Butter Chicken Curry.

Филе нарезаем небольшими (или крупными, как вам нравится) кусочками и кладем в сковороду. Включаем средний огонь, добавляем масло, воду, пасту и хорошо все это размешиваем, чтобы паста растворилась. Мне понадобилось на это минут 5.

Затем оставляем смесь кипеть под крышкой на 20 минут. Я периодически ее помешивала, на всякий случай, хотя в инструкции этого нет. Через 20 минут открываем крышку, включаем сильный огонь и готовим еще 5 минут, помешивая.

Готово! Подаем горячим, лучше всего — с рисом.





В отзывах на Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry на iHerb я видела, что некоторым было дико остро. Могу сказать лишь одно: у каждого — свой порог остроты. Для меня — все отлично, как раз в меру остро, горячо, но не настолько, чтобы слезились глаза и текло из носа.

Если боитесь, что будет слишком остро, просто не кладите всю упаковку, используйте половинку. Но это карри однозначно стоит того, чтобы его попробовать: вкус гораздо более насыщенный, чем у какой-либо из приправ карри, которые я покупала в наших супермаркетах.

Отзыв был полезен? Сказать «спасибо» и получить 5% скидку — про коду APC5682

P.S. Товар в Россию недоступен

Tags: продукты питания, продукты питания - специи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НОВЫЙ ПРОМОКОД IHERB ❤️ СКИДКА 20%

    Новый промокод на любимый многими бренд! Отличная антивозрастная уходовая косметика и декоративка ❤️ СКИДКА 20% на AZELIQUE по промокоду…

  • Долгожданная посылочка

    Получила небольшую, но очень полезную посылку. 1. Solaray, витамины D3 и K2, без сои, 60 растительных капсул Отличный витамин Д3 вместе с К2…

  • СКИДКА 20% + 5% ПРОДЛЕНА

    Неожиданная и приятная новость - скидку на добавки для пищеварения продлили ещё на неделю ❤️ Если не успели запастись клетчаткой, пробиотиками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments