verni (nastiaverni) wrote in herbomania,
verni
nastiaverni
herbomania

Categories:

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЭМУ

Под катом про волшебное и незаменимое в моей домашней аптечке средство - ультра активное масло эму Emu Gold, Emu Oil, 2 fl oz (60 ml) . Стоит оно не дешево, но попадает под скидку в - 20% (15% скидка сайта +5% скидки по реферальному коду)

Emu Gold, Emu Oil, 2 fl oz (60 ml)




Масло эму (птица типа страуса) это конечно весьма экзотическое масло. И правильнее конечно будет сказать жир эму. Животный жир используется в медицинских и косметических целях, пример тому барсучий жир, гусиный.. жир Эму - открытие австралийских аборигенов. Для жителей этой местности и сегодня яйца, мясо и жир эму - не экзотика.
Масло эму в чистом виде - особенно ценный продукт. Оно больше, чем на 70% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в основном это олеиновая кислота, а также линолевая кислота (омега 6). Масло эму также содержит большое количество омега 3. Масло обладает уникальными противовоспалительными свойствами, используется для борьбы с растяжками, шрамами, коллоидными рубцами, атопическим дерматитом, экземой. Масло эму отлично увлажняет кожу, повышает её упругость, предотвращает появление воспалений. Оно совершенно нетоксично и не вызывает аллергии.

На айхербе есть буквально несколько производителей, у которых можно найти чистое масло эму. Я верна фирме Emu Gold, тк она, судя по названию, специализируется на производстве именно масла эму. У них можно найти варианты в разном объеме и разной упаковке, что удобно. Так, 30 мл идут в стекле с пипеткой, 60, 118 и 240 мл - в стекле с помпой.

Состав:
Полностью очищенное масло эму (99,985%), токоферол (витамин Е) (антиоксидант для сохранения свежести масла).

Масло приезжает в бутылочке из темно синего стекла. Когда подмерзнет - густеет и белеет. Когда растает, становится вязким и прозрачным. Запаха у масла нету.



Я считаю это масло в некотором смысле чудом и сокровищем. Помимо удодовых свойств ( добавляю иногда в крем для лица и тела, маску для волос), и оно действительно делает кожу очень холёной, масло стало для меня скорой помощью при ожогах. Из самых сильных - на тыльной стороне руки от духовки и на внутренней стороне запястью от утюга. Это были сильные ожоги большой площадью. Я сразу наносила масло эму. НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ. совсем. вообще. Я бы не поверила, если бы сама не попробовала. Причём оно даже как то сначала неприятно ощущается, но через какое то время снимает боль и жжение. Волдырей нет. Остается красное пятно, если регулярно смазывать проходит бесследно. О более мелких ожогах, типа палец кипятком или паром ошпарить, я с этим маслом забываю через 5 минут. Снабдила им родственников. С появлением в семье ребёнка держу на всякий случай ещё бутылек в запасе. Искренне рекомендую это масло, оно стоит каждый доллар, который за него просят, а на скидке бывает редко.

код на скидку при любом заказе с сайта iherb.com - FEC382

все мои записи в сообществе можно найти по этой ссылке




Tags: * товары со скидкой, для здоровья, для здоровья - аллергия/дерматит, масло, маст-хэв
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments