tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Categories:

Двойной бергамот- двойное удивление!


Чай.Просто чай. Обычно я всегда беру самые редкие вкусы чая. Но надоело немного. Поэтому вот, просто черный с бергамотом. Классика. Но я ошибалась...





Это не классика! Видимо я решила , что двойной бергамот это ничего страшного) как обычно будет. Ага. Это просто бергамотовая бомба)))

Очень, очень сильный вкус и аромат. Отличается от любого привычного бергамотового чая. И это ни хорошо ни плохо. Муж в восторге. Практически каждый день пьет. А я нет. Я могу только если пью просто чай, без ничего. То есть с бутербродом, с пирожным, с шоколадом, я не могу) Вкус бергамота перекрывает всю еду)))

Вряд ли закажу еще раз, только если муж попросит.

Качество то в целом отменное у этой марки, и каждый пакетик круто упакован,  но  рекомендую только фанатам бергамота)))

Спасибо за использование моего кода SBL850.

Остальные мои обзоры ЗДЕСЬ.

Интересные факты:
Слово «бергамот» знакомо многим любителям черного чая. Это растение используют в качестве ароматической добавки для сорта Earl Grey. Но мало кто знает, что бергамот — это вид цитрусовых. Это гибрид, полученный путем скрещивания померанца и цитрона.

Бергамотом называют и дерево, на котором растут плоды, и сам плод — зеленый, похожий на лимон, грушевидной формы, с толстой шероховатой кожицей. Плод очень ароматный, как и положено цитрусу, эфирные масла бергамота как раз используются для ароматизации знаменитого чая.

Родина бергамота — Юго-Восточная Азия, но настоящую известность и даже имя он получил благодаря Италии. Это дерево начали массово выращивать в городе Бергамо и даже наладили там производство масла. Кроме Италии, где бергамот выращивается на побережье и даже стал символом провинции Калабрия, это растение культивируют в Китае, Индии, в странах, прилегающих к Средиземному и Черному морям. Также бергамот выращивают в Латинской Америке и в США, в штате Джорджия.

Tags: не рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments