spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Масло виноградной косточки La Tourangelle + Рецепт альтернативного винегрета



На вчерашнем мастер-классе Белоники готовили креп сюзет с использованием именно этого масла:

La Tourangelle, Масло из виноградных косточек, отжатое шнековым прессом, 500 мл


Масло виноградной косточки давно превратилось из побочного продукта винодельческих регионов в самостоятельную экспортную единицу. Продукт чрезвычайно полезный для диетического питания.
Расскажу о варианте альтернативного винегрета, который мы делаем достаточно часто, и который нравится даже тем, кто не ест базовые винегретные составляющие: А – солёные огурцы, Б – солёную капусту, В – консервированный горошек, Г – варёную картошку... Да-да, все эти А-Г заменяем на другое.

Для тела и в дело
Авторское 100% масло виноградной косточки La Tourangelle – пищевой и косметический продукт. Оно кошерное, сертифицированное, веганское, натуральное, без консервантов.

Банка-жестянка
Жестяная банка продлевает срок хранения масла, а вытаскивающйся изнутри пластиковый носик сберегает масло от случайного пролива, позволяет не касаться горлышка руками и упрощает использование.

Рецепт Французской заправки La Tourangelle
4 ст/л масла виноградной косточки + 1 ст/л красного винного уксуса + 1 ч/л дижонской горчицы + щепотка соли по вкусу.

Жарить, парить, сохранять
У масла виноградной косточки высокая точка дымления и высокая же стойкость к окислению, что позволяет разбавлять им частично оливковое и подсолнечное масло (наливаю где-то одну пятую часть масла виноградной косточки в драгоценное дорогое масло оливы), а также когда нужно что-то быстро обжарить, сделать бездымный фритюр или увеличить срок хранения фермерского капризного оливкового масла.

Опыт
Масло виноградной косточки, конечно, не пахнет виноградом. У него зеленоватый оттенок и тонкий орехово-зелёный аромат, который преображает выпечку, придаёт пикантную нотку мясу/рыбе/птице, и неизменно хорош в качестве основы салатных соусов.
Дело в том, что по всем выше перечисленным пунктам от А до Г у меня нашлось множество нелюбителей, которые не ели винегреты из-за горошка, капусты, картошки и огурцов. Я заменила эти составляющие зелёным яблоком, яйцами, мякотью авокадо и луком, предварительно замоченным в яблочном 5% уксусе. Если есть маринованные грибы – можно смело добавлять туда же.



Итак, в винегрете собрались: свёкла, морковь, отмаринованный яблочный лук и сами яблоки, яйца, авокадо. Перед тем, как достать из яблочного уксуса лук, туда доливается масло виноградной косточки, размешивается, и это соединяется со свёклой, а уже потом со всем остальным.
Вкус получается нежнее и сочнее, чем в традиционном винегрете. Яблоки дают кислинку, а слабомаринованный лук остроту. Авокадо и яйца смягчают вкус и придают тела, заменяя сытную картошку. Вкусно, полезно и потом долго не хочется есть 😊

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, масло, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments