verni (nastiaverni) wrote in herbomania,
verni
nastiaverni
herbomania

Category:

КРЕМ С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ ОТ PRESCRIPTSKIN

Под катом рассказ про гликолевый крем для лица от собственного бренда iherb - PrescriptSkin, Glycolic Acid Cream 5%, 1.55 oz (44 g) крем с 5% гликолевой кислотой. До вечера 10 марта крем, как и вся категория «товары для красоты», попадает под недельную скидку в 20% на (+5% скидки по реферальному коду)

ссылка PrescriptSkin, Glycolic Acid Cream 5%, 1.55 oz (44 g)



Из косметических активных ингредиентов с гликолевой кислотой моя кожа дружила всегда. Она ее хорошо воспринимает, я обычно вижу результат от таких средств. Поэтому этот новый для меня крем сразу захотела попробовать. В начале осени он был на акции, грех не взять? - подумала я.

Упаковка у крема внешне без заморочек, пластиковая белая, прошлый домашний бренд айхерба Мадрэ Лабс паковали в такую же, Азелик тоже, только наклейка другая. Порадовала лопаточка под крышкой.


Сам крем имеет бежевый цвет, он густой, ооочень однородный. Запах сладкий.


Полный состав:
Вода, масло семян сафлора (Carthamus tinctorius), гликолевая кислота, глицерин, гептил ундециленат, полиглицерил-6 дистеарат, цетиловый спирт, сорбитол, гидроксид натрия, алюмосиликат магния, глицерил стеарат, эфиры жожоба, полиглицерил-3 пчелиный воск, ксантановая камедь, глицерин*, экстракт хмеля (Humulus lupulus)*, экстракт цветков, листьев и стеблей лаванды узколистной (Lavandula angustifolia)*, экстракт цветков календулы (Calendula officinalis)*, экстракт цветков ромашки (Chamomilla recutita)*, экстракт цедры лимона (Citrus limon)*, экстракт семян плодов огурца (Cucumis sativus)*, экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis)*, экстракт плодов яблока (Pyrus malus)*, экстракт спирулины (Spirulina platensis)*, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, лимонен, отдушка.



В составе есть эфиры, экстракты, собственно гликолька на втором месте.
Я наношу крем обязательно на ночь, об этом предупреждает и сам производитель. На кожу после тоника, увлажняющим кремом сверху не закрываю, тк этот гликолевый крем отлично справляется с уалажнением один. Эффект заметила к концу второй недели использования: посветлело небольшое пигментное пятнышко на щеке, подтянулись поры, кожа как бы посвежела. Крем очень экономично расходуется. Отшелушивание действительно мягкое. Мне в нем не нравится только одно - ощущение легкой испарины после нанесения. Думаю это из за воска в составе. К этому быстро привыкаешь, и как ни странно никаких негативных последствий для кожи у меня не было. То есть не было воспалений, поры не забились и тд. Но ощущение на коже вот такое. В остальном, как по мне, это хороший, не агрессивный, мягко работающий крем.

все мои записи в сообществе можно найти по этой ссылке
код на скидку при любом заказе с сайта iherb.com - FEC382
Tags: * товары со скидкой, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments