Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Органическое кокосовое масло холодного отжима



Кокосовое масло считается суперфудом, то есть является не просто пищей, а таким продуктом, который обладает свойствами, укрепляющими здоровье.

Кокосовое масло — это жир, однако он метаболизируется в организме несколько иначе, чем привычные всем жиры других видов растительных масел. Основу кокосового масла составляют жиры средней цепи, среднецепочечные триглицериды, которые при расщеплении сразу же поступают в печень, где уже используются для производства энергии.

Ученые считают, что потребление кокосового масла может снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Было замечено, что жители островов, в рационе которых всегда присутствуют кокосы и кокосовое масло практически не страдают сердечными заболеваниями.

Кокосовое масло имеет противомикробное действие. Этот эффект связан с содержанием в кокосовом масле лауриновой кислоты, которая преобразуется в организме в монолаурин.

Лауриновая кислота и монолаурин способны уничтожать патогенные бактерии и грибки, например стафилококковые инфекции и кандиду.

Кокосовое масло полезно для людей, борющихся с лишним весом. Масло хорошо насыщает, уменьшает чувство голода, снижает аппетит. Кокосовое масло идеально подходит для кетогенных систем питания.

Исследования показали, что кокосовое масло может повысить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) в крови, что связано с улучшением метаболизма и снижением риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло можно использовать не только в пищу, но и в качестве средства для ухода за кожей и волосами. А также оно полезно для поддержания здоровья зубов и полости рта.

Наиболее полезно для здоровья масло холодного отжима. Такое масло имеет маркировку "Extra Virgin", так как оно подвергается минимальной промышленной обработке и добывается из кокосов без нагревания на специальных прессах. В масле холодного отжима максимально сохраняются полезные для организма соединения и витамины.

Об одном таком продукте класса "Extra Virgin" я и хочу рассказать в этом отзыве.

Недавно заказывала на сайте iHerb кокосовое масло "Nature's Way, Organic Coconut Oil, Extra Virgin". Это чистейшее масло, полученное методом холодного отжима и имеющее сертификат органического происхождения USDA Organic.

Это очень качественное, ароматное и свежее кокосовое масло. Я использую его для приготовления еды: для жарки, добавления в салаты и каши. Также съедаю по столовой ложке в день просто в качестве полезной добавки. Иногда использую его вместо крема, наношу его на кожу.

Кокосовое масло действительно обладает антимикробным эффектом. Помогает убирать воспаления, быстро успокаивает раздражения на коже.

Я попробовала, наверное, уже все марки кокосового масла, которые продаются на iHerb, и могу с уверенностью сказать, что Nature's Way, Organic Coconut Oil, Extra Virgin — одно из лучших масел на сайте. Рекомендую.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.
Tags: nature's way, для здоровья, масло, продукты питания, суперфуды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments