tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Categories:

Хелатный магний. Магний который пьешь не зря.


Когда то давно, подруга,рекомендуя витамины с АйХерб сказала новое для меня слово- хелаты. Оказалось, что да, не все витамины одинаково полезны. И нужно обращать внимание хелатная форма или нет. Это отвечает за качество усвоения. Поэтому магний только этот.


Что же такое хелатная форма магния. Это самая легкоусваиваемая форма для нашего организма. Хелатная форма обеспечивает лучшее всасывание необходимых веществ и тем самым оказывает положительный эффект на организм.

Как я понимаю это для себя, по простому. Если пить магний хелатный то он будет усваиваться и окажет ощутимый лечебный эффект. Если это будет например оксидный, который в основном в аптеках, то это будет просто пустышка, он настолько слабо усваивается в кишечнике, что я просто выкину деньги и пропью курс пустого витамина.

Магний же один из любимых моих витаминов.И бренд один из лучших. Потому ,что он на мой взгляд главный для поддержания и стабилизации нервной системы, он помогает в лечении депрессии, улучшает настроение и качество сна. Борется с бессонницей.

Курс магния первое что выпишет психиатр, при жалобе на плохое настроение. И даже если человек принимает антидепрессанты(как я) магний впридачу только на пользу.

Также магний помогает в снятии мышечных спазмов и судорог. Именно для этого часто идет в связке с витамином Д. Я писала об этом предыдущий отзыв.

Рекомендую всем у кого плохое настроение.

Обращайтесь к врачу и будьте здоровы.

Спасибо за использование моего кода SBL850.

Остальные мои обзоры ЗДЕСЬ.

Интересные факты:

Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Он участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Магний — один из важных биогенных элементов, он в значительных количествах содержится в тканях животных и растений .

Это это девятый по распространённости элемент во Вселенной. Он производится в умирающих звездах от последовательного добавления трех ядер гелия к углеродному ядру. Когда такие звезды превращаются в сверхновые, большая часть магния выбрасывается в межзвездную среду, где служит сырьём для формирования новых звёзд.

Суточная норма магния для взрослого человека составляет порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин. При этом организмом усваивается всего около 30%.


*продукты содержащие магний

Tags: маст-хэв, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments