spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Planetary Herbals, Полный спектр, андрографис. Обзор исследований 2004-2018

Я тут вот что заметила… Информация об андрографисе примерно каждые пять лет переходит на новый уровень как в какой-нибудь компьютерной игре. То есть примерно пятилетку она накапливается, потом делается вывод, потом опять идёт время накопления информации до результата и т.д.
В 2004 году международное медицинское сообщество определило своё отношение к этому растению как безопасному и эффективному средству для облегчения течения инфекций верхних дыхательных путей. Через пяток лет определились с конкретной симптоматикой, ещё через пять лет присвоили ему звание иммуномодулятора, а сегодня за ним признали множество оздоравливающих эффектов вплоть до лечения рака.



Planetary Herbals, Полный спектр, андрографис, 400 мг, 120 таблеток

Формула
Андрографический экстракт воздушной части, стандартизованный до 10% андрографолидов (300 мг) + андрографические антенные детали Andrographis paniculata (100 мг) + кальций 43 мг.

Общие сведения
Андрографис метельчатый – это растение, которое широко используется в Китае, Индии и других странах субтропиков и Юго-Восточной Азии. Как свежие, так и высушенные листья, а также свежевыжатый сок цельного растения, использовались в различных культурах. В традиционном китайском траволечении андрографис применяется для поддержки здоровья пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевой систем. В Швеции андрографис на протяжении более чем 10 лет использовался в качестве основной травы для зимнего сезона.

Безопасность и эффективность
Семь двойных слепых контролируемых исследований по изучению эффективности андрографиса для лечения острых респираторных инфекций получили не менее трёх баллов из пяти возможных за методологическое качество по шкале Джадада, что свидетельствует об отсутствии побочных эффектов, безопасности и эффективности этого средства для лечения и облегчения симптомов верхних дыхательных путей. (2004)

Против 10 симптомов инфекций верхних дыхательных путей
Клинические исследования подтвердили, что андрографис облегчает 10 симптомов гриппа: кашель, затруднение отхождения мокроты, ринит, головные боли, лихорадку, боль в горле, боль в ушах, недомогание, усталость и нарушение сна.
Более двухсот пациентов, которые с начала заболевания гриппом начали принимать андрографис в дозировке 200 мг в сутки, отметили снижение его симптомов уже на третий день приёма, в то время как в группе плацебо улучшение либо задержалось до пяти дней, либо сменилось ухудшением общего состояния с усугублением симптоматики. (2010)

Против воспалений и ослабления иммунитета
В андрографисе содержатся андрографолид, дитерпеноид с противовоспалительными свойствами, помогающими в различных стрессовых состояниях организма, таких как ишемия, артрит, печёночная недостаточность, карценома и окислительный стресс. Помимо своих противовоспалительных эффектов, андрографолид также проявляет иммуномодулирующие эффекты. Эти свойства андрографолида формируют основу для использования этого чудесного соединения для сдерживания различных вирусных инфекций. (2016)

… и против рака
Было доказано, что андрографолид, выделенный из Andrographis paniculata, обладает рядом важных защитных биологических активностей, включая антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антисептическое, антимикробное, цитотоксическое, гиполипидемическое, кардиопротекторное, гепатопротекторное и нейропротекторное действие.
Кроме того, он играет терапевтическую роль в лечении основных заболеваний человека, таких как болезнь Паркинсона, ревматоидный артрит и колит.
Также было обнаружено, что андрографолид оказывает цитотоксическое/противоопухолевое действие почти на все типы клеточных линий с основными механизмами, включающими окислительный стресс, остановку клеточного цикла, противовоспалительные и опосредованные иммунной системой эффекты, апоптоз, некроз, аутофагию, ингибирование клеточной адгезии, пролиферацию, миграцию, инвазию, антиангиогенную активность и другие разнообразные действия.
Учёные предполагают, что андрографолид может быть одним из потенциальных агентов в лечении рака в ближайшем будущем. (2018)

Опыт
Принимали эти таблетки для антивирусной и общеукрепляющей профилактики по одной в день, как и предлагает производитель. Таблетки как будто спрессованы из коричневой травки. Они неоднородные, крапчатые, большие и гладкие. Глотая, их лучше сразу запивать.
Чувствительный желудок на приём таблеток не реагирует, никаких неприятных побочек не наблюдается. Одному человеку баночки хватит на полгода, и это очень хороший долгий курс, чтобы все полезные вещества смогли накопиться, усилиться и в нужный момент проявиться.
Я делилась таблетками с кашляющей коллегой, и она похвалила эту добавку за быстрое выздоровление. У нас в этом смысле таблетки проверить было не на ком, на фоне их приёма никто не болел.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, planetary herbals, БАД, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments