tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Category:

Витамин о котором сейчас говорят все, он же солнечный витамин.




Для меня самой было удивлением, то что людям живущим на юге он оказывается тоже нужен. Всю свою жизнь думала наоборот. Но увы. Сейчас наверно витамины нужны всем!


Одна капсула содержит : 125 мкг (5000 МЕ) витамина D3 и 50 мкг витамина K2 MK-7

Витамин К2 помогает лучше усвоится витамину Д и хорошо что айхерб дает возможность пить их вместе) Рекомендую именно эту марку.

Вполне вероятно, что еще понадобится принимать магний одновременно. Я заказала и его. Часто можно заметить такой эффект, что после приема витамина д начинает немного ломить в ногах, у мамы так было. Магний убирает это состояние.

Принимать витамины необходимо три месяца для полноценного эффекта.

Давайте посмотрим для чего вообще нужен витамин д.

-Витамин д называют витамином для женщин. Так как женский организм больше расходует его исходя из особенностей физиологии.

-Способствует поддержанию и укреплению костно-мышечной ткани (костей, суставов, зубов).

-Помогает зачатию, сохранению беременности и вынашиванию плода, крайне необходим беременным, так как  влияет на формирование иммунитета плода и его костной ткани.

-При этом восстанавливает организм  после родов  и корректирует состояние при ПМС.

-Хорошо влияет на зрение и память.

-Обладает противовоспалительной, противоопухолевой и иммуномодулирующей эффективностью.

Про то что его прописывают больным ковидом и в качестве профилактики упоминать не хочется.Миллион информации на эту тему и не хочу множить.

Я в первую очередь брала маме. Возраст+восстановление после операции, да и  регион в котором она живет не супер солнечный. В следующей посылке беру и себе, до этого искренне думала, что живущим на юге он не нужен. Я ошибалась.


Остальные отзывы ЗДЕСЬ.

Всем здоровья и берегите себя.

Спасибо за и пользование моего кода для скидки SBL850.

Интересные факты:

D3 (холекальциферол) называют «солнечным», так как он образуется в коже благодаря воздействию ультрафиолета. Для этого детям и взрослым следует находиться на солнце около 15–30 минут несколько раз в неделю. Однако интенсивное продуцирование витамина D происходит в часы, вредные для здоровья, – с 11:00 до 14:00, когда коже необходима защита.

Кроме того, естественное усвоение витамина с годами снижается, а люди со смуглой кожей усваивают его более медленно. Негативными моментами для восприятия полезных солнечных лучей становятся солнцезащитные средства и неблагоприятная экология, например, загрязнение воздуха. Поэтому даже в летние месяцы не всегда и не все могут запастись холекальциферолом.

Получить информацию о том, насколько организм насыщен витамином D, можно, сделав анализ крови. Обычно это лабораторное исследование проводится при подозрении на остеопороз, во время беременности, если женщина крайне мало бывает на солнце, живёт в северных районах, отказалась от пищи животного происхождения, имеет хронические заболевания или наследственные нарушения метаболизма данного витамина.

Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток.

Tags: solaray, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments