gordaya17 (gordaya17) wrote in herbomania,
gordaya17
gordaya17
herbomania

Category:

Кислотный пилинг в зимнее время


Cosrx, AHA 7, жидкость против белых угрей, 100 мл
Данное средство по всем параметрам должно подойти для сухой/нормальной/комбинированной кожи: у гликолевой кислоты самый маленький размер молекул, она проникает чуть глубже и действует чуть быстрее. Жирной и проблемной коже средство подойдет для отшелушивания, выравнивания рельефа, осветления пост-акне.
Данное средство напоминает густую жидкость. Содержит яблочную воду с натуральными альфагидроксикислотой и гликолевой кислотой, они очищает кожу и освобождают поры от омертвевших клеток и прочих проблем с кожей, а также избавляют от белых угрей в порах. Т.е. подойдет и для кожи с расширенными порами и подкожными прыщами.


🌱 Состав не может похвастаться идеальностью (от корейской косметики этого особо и не ждешь). Но в целом состав вполне допустим для использования (осторожность соблюдать людям, склонным к аллергии). Согласно заключению FDA, комиссии по обзору косметических ингредиентов, AHA безопасны при концентрациях до 10%: в данном средстве 7%-ое содержание гликолевой кислоты.
Объем флакона приличный (100 мл), хватает надолго.
💥 На сайте представлена хорошая памятка по применению данного средства. Вкратце это выглядит так: применять вечером, наносить чистыми руками или диском тонкий слой средства на области с белыми угрями на этапе применения сыворотки/эссенции после использования тоника для очистки текстуры кожи, похлопав кожу пальцами для лучшего впитывания. Если испытываете дискомфорт, можно смыть средство через 4–5 минут теплой водой. Используйте другие эссенции и крема только после полного впитывания AHA 7, а на следующее утро не забудьте воспользоваться солнцезащитным средством.
💞Результаты и рекомендации:
1. Не знаю, как действует на белые угри, т.к.у меня их практически нет, но начинайте применение с 1 раза в неделю, чтобы кожа смогла адаптироваться к средству. После того, как кожа адаптируется, применяйте средство 2–3 раза в неделю, чтобы избавить кожу от жирового налета, мертвых клеток и белых угрей. У меня кожа не склонная к аллергиям, нечувствительная, к кислотам относится прекрасно, поэтому у меня не было вообще никакой реакции на данное средство (если кожа немного краснеет в момент нанесения, особенно в первые разы — это нормально, но если краснота очень явная и долго не проходит, возможно, этот продукт для вас слишком сильный; использование кислот должно быть комфортным).
2. Средство оставляет совсем небольшую липкость, которая проходит, если дать средству как следует впитаться (минут 30).
3. Кислоты – это тот тип продуктов, эффект от которых видно сразу или практически сразу. То есть при использовании 7% гликолевой кислоты в средстве я уже на следующее утро обнаружила, что кожа стала более гладкой и нежной. (Если после начала использования кожу обсыпало, да у вас еще и проблемная кожа, тут возможен вариант, что прыщи, которые должны были созреть в ближайшие недели, за счет отшелушивания кожи созрели несколько раньше. Но если прыщи появляются и появляются, и вместо улучшения качества кожи вы получаете ухудшение, обязательно отложите кислотный продукт и понаблюдайте за состоянием кожи. Возможно, именно эта кислота или эта формула вам не подходит.)
4. Кожа кажется чистой и обновленной практически сразу после использования. Эффект сохраняется дня 2-3, как раз перед следующим применением.
5. Не сочетайте в один прием несколько видов кислот плюс ретинол, плюс витамин С и пептиды (пептиды просто в кислой среде работают хуже). Каждый из этих компонентов может раздражать кожу, а когда их используют вместе — раздражение может значительно усилиться. Но можно разбить все эти компоненты по разным дням: если в понедельник использовать AHA, во вторник BHA, в среду ретинол, то всё ок.
6. Обязательно SPF (если вы используете кислоты в уходе за лицом, то использование санскрина обязательно и не только в те дни, когда вы использовали кислоту, а каждый день; даже если вы полностью убрали кислоты со своего ухода, активно мазаться санскрином надо еще минимум 7 дней, для перестраховки 14)
7. Осторожно со скрабами/щетками/скатками. Кислота – это уже отшелушивающее средство.
8. Наносите на сухую кожу, что бы не снижать концентрацию кислот.
9. После применения средства воспользуйтесь сывороткой или маской для сохранения влаги в коже и антиоксидантной защиты, а также усиления эффекта увлажнения.

Вы можете воспользоваться моим кодом AEG4530 вместе с кодом VALUE60, который дает скидку 10% абсолютно всем на товары с сайта!

Мой инстаграм @radiation_biologist

Все мои отзывы на Хербомании можно посмотреть ЗДЕСЬ

💖 Еще товары для проблемной кожи:


Ежедневная несмываемая маска против акне от Neutrogena
Отличный крем для проблемной кожи
Красивая кожа с отличной умывалкой от Andalou Naturals
А что Вам помогло раз и навсегда разобраться с прыщами?

Натуральнейший скраб для лица от Acure

Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, cosrx, для лица, крем/сыворотка/лосьон, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments