spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Рецепт десерта за 60 секунд. Быстрорастворимый желатин NOW Real Food

Продолжу вчерашний разговор о лучших бакалейных продуктах Айхерба, к которым возвращаюсь вновь и вновь, наверное, это любовь.  
Мой сегодняшний герой – пудровый говяжий желатин NOW Real Food. Для меня этот товар стал настоящим откровением. Я даже не подозревала, сколько возможностей таит в себе правильный желатин. Его уникальность в том, что его не нужно нагревать и можно смешивать даже с кисломолочными продуктами, которые должны оставаться холодными.
Чтобы приготовить десерт, понадобится полминуты, и самое главное – с этим легко справится даже человек без практических кулинарных навыков.

16.6

Now Foods, Real Food, Beef Gelatin Powder, 1 фунт (454 г)

NOW Real Food
100 % очищенный говяжий желатин NOW Real Food – это натуральный загуститель, стабилизатор и текстуризатор, который мгновенно смешивается без необходимости замачивания. По своей сути это чистый белок + чистый коллаген. Абсолютно без запаха! Совсем ничем не пахнет.

Кости и суставы
Желатин является богатым источником белка, аминокислот и коллагена. Практически это материал для строительства хрящей и связок, от которых зависит подвижность суставов и эластичность мышц.
Для опорно-двигательного аппарата желатин подобен смазке частей сложного механизма. В кавказской кухне есть густой концентрированный бульон, который называется хаш. Он представляет собой говяжьи голяшки, вываренные до состояния расплавленного желатина. Кто ест такой суп, тому не страшен никакой артрит. А в случае NOW Real Food даже варить ничего не надо, сыпь да мешай.
Исходя из насыщенности желатина углеводами, жирными кислотами, микро- и макроэлементами и витамином РР, желатин кроме укрепления костей и ногтей способствует улучшению состояния кожи и волос, нормализации веса, ускорению восстановления повреждённых тканей и органов.

Секретик
Спортсмены пьют гидролизованный коллаген, а желатин ничуть не хуже. Добавить аминокислот – и можно начать наращивать мышечную массу. Чтобы улучшить усвоение желатина и увеличить концентрацию белка, нужно всего лишь добавить в стакан ложечку мёда. Желатин пьётся как коллаген – просто размешать в воде или соке и тотчас же выпить.

Опыт
В пакете полкило, и это хороший такой запасец. Порошок сливочно-ванильного цвета, мелкокрупинчатый, сыпучий, сухой, чистый. Желатин мгновенно растворяется и так же быстро схватывается, буквально на глазах превращаясь в разбухшую вязкую массу.
С точки зрения пользы, с введением в рацион желатина NOW Real Food мы забыли о суставных болях в плечах и коленях.  
С точки зрения вкуса, с помощью желатина я превращаю нелюбимые блюда в любимые. Например, в блендер наливается стакан воды + столовая ложка пудры желатина + творог + цветной порошок: голубой дают цветки горошка, зелёный – маття, коричневый – какао, белый – сухое молоко и розовый от нежного до чёрного – бузина (на фотографии как раз бузина). Взбивается 10 секунд. Всё готово. Осталось только вылить в силиконовые кексовые формочки или креманки и поставить в холодильник для схватывания. Регулируя количество желатина, можно добиться более плотной и упругой «резиновоый» массы или более рыхлой, нежной, воздушной, суфлеобразной.
Был творог – а стал прекрасный розовый десерт. Разница очевидна, а пользы ещё больше.
С желатином легко готовить зефиры, желешки, мармеладки, джемы, холодцы и студни. С ним можно желировать что угодно – от ягод и фруктов, до мяса и рыбы, от молочных и кисломолочных десертов до мороженого.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, now foods, для здоровья, для здоровья - суставы, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments