spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Акулы и красота. Trilane Squalane Anti-Aging Moisturizer, Fragrance Free

Начну издалека и даже из глубока, заглянув в морду глубоководным акулам. Или у них лицо? Для выживания под километровой толщей воды в условиях высокого давления и дефицита кислорода природа наделила глубоководных акул одним секретиком. Этот секрет – в гигантской печени акул, занимающей треть объёма всех внутренних органов. Ещё точней – в веществе, содержащемся в печени этого вида акул. Его назвали скваленом в честь самих акул, которые по латыни называются squalus.

5.2

Trilane, Squalane Anti-Aging Moisturizer, Fragrance Free, 1 fl oz (30 ml)


Trilane, Squalane
Trilane – серьёзный и недешёвый бренд. В сквалан Anti-Aging Moisturizer добавлены сложные эфиры масла жожоба и жирорастворимый витамин Е (скорее, в качестве консерванта). Получается не чистый сквалан, а сквалановая антивозрастная сыворотка, предназначенная для любого типа кожи, даже чувствительной.
Trilane Squalane во флаконе из матового стекла ничем не пахнет, прозрачный, слегка маслянистый. Пипетка с изогнутым узким носиком очень удобна, каплю не роняет, чётко дозирует нужное количество капель.
Этот сквалан прекрасно проявил себя в паре с любыми активами – ретиноидами, кислотами (особенно хорошо с гиалуроновой кислотой), витаминами (особенно хорошо с витамином Е), пептидами и, конечно, маслами.

Вернёмся к нашим акулам
Сквален, которым богата печень акул, будучи нестабильным углеводородом, переносит кислород путём захвата атомов водорода отовсюду, докуда сможет дотянуться, и даже из самой воды, из которых состоят все живые организмы.
И вот, и вот, захватив водный водород, сквален таким образом высвобождает из этой же воды свободный кислород, который напрямую проникает в клетку. Клеточный кислород в достаточном количестве начинает ускорять метаболизм, способствуя лучшему обмену веществ, что ведёт к омоложению всех тканей и органов (ну пусть не прямому омоложению, а косвенному, путём торможения процессов старения).
Вот почему глубоководные акулы так молодо выглядят, не предрасположены к образованию опухолей и имеют иммунитет к раку, причина которого часто кроется в нехватке клеточного кислорода, что ведёт к избытку оксидантов и клеточным поломкам.

Человек – как акула
Человек также вырабатывает сквален, который составляет значительную часть гидролипидной мантии кожи. Роль сквалена сводится к защите нас от вирусов и инфекций, а самое главное – в поддержании достаточного уровня увлажнённости и снабжении клеток кислородом для борьбы со свободными радикалами.
Сквален помогает коже сохранять свои привлекательные физические характеристики – упругость, эластичность, мягкость. По этим качествам кожи мы определяем её возраст, считая старостью утрату этих качеств, где взамен упругости получаем вялость, вместо эластичности – дряблость, а вместо увлажнённой мягкости – шершавую морщинистую сухость.

Сквален и сквалан
Как ни странно, сквален как жидкий полиненасыщенный углеводород является каротиноидом и принадлежит одной группе с убихиноном, каротином и другими жирорастворимыми витаминами: Д, К, Е. Сквален обеспечивает клетки, органы и ткани кислородом, активно вовлекая в этот процесс все биологические жидкости.
Если сквален нестабилен, то сквалан – его стабильная гидрированная форма. Она успешно применяется в фармакологии, официальной медицине и, конечно, в косметологии, обеспечивая глубокое увлажнение и радикальное омоложение кожи натуральными методами. Акулок оставляют живыми, а сквалан добывают из свежих оливок.

Сухое масло
Поскольку сквалан является натуральным и естественным компонентом эпидермиса, составляя от 12 до 15% его состава, он идеально совместим с кожей, хорошо воспринимается кожей и впитывается без поверхностных плёнок и маслянистых финишей. За эту способность поглощаться кожей без следов его часто называют сухим маслом.
Главная миссия сквалана – борьба с возрастными изменениями. Но роль сквалана сводится не только к предотвращению морщин, улучшению тургора, смягчению и увлажнению кожи. Он также заживляет повреждения кожи, снижает воспаления и отвечает за полную антибактериальную защиту и даже защиту от ультрафиолета.

Сквалан как транспорт
Увлажнять кожу с помощью сквалана – одно удовольствие. Он без цвета, без вкуса, без запаха, абсолютно некомедогенен и совместим с любой косметикой. Его можно использовать и днём, и вечером на кожу любого типа.
Я добавляю каплю сквалана на кожу, предварительно увлажнённую тоником, а ещё лучше, добавляю сквалан в сыворотку, и вот почему: сквалан повышает скорость проникновения косметических активов. Сквалан легко всасывается сам и улучшает всасывание сывороток, и масляных, и тех, что на водной основе.
Таким образом я наделяю свою косметику дополнительными увлажняющими качествами и усиливаю действие драгоценных компонентов.

На Айхербе в настоящее время есть всего два варианта высококонцентрированного сквалана – Life-flo и Trilane. Оба не из печени акулы, а оливковые.
Trilane, Squalane лучший, люксовый, превосходный!
Это универсальный увлажнитель максимальной силы, и я рекомендую иметь его в обязательном порядке всем-всем-всем.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, масло, маст-хэв, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments