tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Categories:

Многоразовые соломинки. Вклад каждого человека в заботу о природе.


В эти многоразовые соломинки я влюбилась еще в Индии. Во первых в путешествии это очень удобно, у тебя всегда с собой своя трубочка, во вторых вклад в заботу об экологии колоссальный. Расход одноразовых трубочек в мире просто огромный и смысла в них зачастую нет.Этот набор раздарю друзьям по одной и наверное возьму еще. Реально крутая тема.




В Индии мы купили набор из двух таких соломинок, мне и мужу. Там просто невозможно иначе. В индийских забегаловках никогда не станешь пить из стеклянного стакана без соломинки. Просто поверьте) А каждый день использовать по 3-5 соломинок на человека, чтобы просто пить, иногда больше. Еще пить через трубочки из кокосов которые на каждом шагу. Опять пластик. А потом смотришь на океан и думаешь откуда столько мусора.

Поэтому как только мы нашли на рынке железные многоразовые,купили не раздумывая. И не прогадали. Носить с собой маленькую трубочку ничего не стоит. А ощущение что ты, лично ты меньше загрязняешь планету, просто бесценно.

После возвращения из Индии, мы не перестали носить трубочки с собой. И поскольку летом мы с мужем работали в баре, у нас огромное количество друзей и гостей, спрашивали где мы взяли такие стильные штучки. Тогда мы пожалели ,что не взяли из Индии больше. И вот я их вижу на сайте. Ура. Муж абсолютно счастлив. Он сразу попросил одну упаковку, в ней восемь штук. Раздарит друзьям. К лету закажем больше и работая на баре попробуем склонить как можно больше людей в сторону экологии.
Единственный минус в том что в коробке один ершик. Когда мы купили две в Индии там тоже был один ершик. Но тут один аж на восемь трубочек. Ну я правда не замечала чтобы он супер был нужен. Мытья горячей водой, а иногда кипячения, хватает для поддержания их в чистоте.





Разница также в форме, моя индийская трубка прямая а с сайта изогнутая.
Как показывает лично мой опыт разницы я не вижу. Возможно даже изогнутая поудобнее.Но все же не вижу принципиальной разницы. Мужу больше нравятся изогнутые.

В общем в наши дни это абсолютный маст хэв каждого кто заботится о нашей планете. Я очень рада возможности заказать такие крутые вещи на любимом сайте.




Спасибо за использование моего кода SBL850.

Остальные мои обзоры ЗДЕСЬ.

Интересные факты:

В древнем мире привилегированное сословие использовало личные золотые и серебряные трубочки. Аристократы носили свою трубочку с собой и пили из нее любые напитки, чтобы не касаться губами посуды, которая могла оказаться грязной.  Трубочки известны еще с древнего Египта.

В середине 30-х годов маленькая племянница риелтора Джозефа Фридмана мучилась с высоким стаканом, стоявшем на столике кафе: она не доставала до торчавшей из него трубочки и пыталась согнуть ее. Но трубочка пережималась в месте сгиба, и девочка не могла сделать ни одного глотка. Ее дядя вставил в соломинку винт, потом на середине замотал его зубной нитью. Подождал минутку, нить развязал, винт вытащил. На этом месте образовалась «гармошка», которая сгибалась над стаканом без пережатия.
Трубочка с гофрированным местом сгиба была запатентована в 1937 году, а через 12 лет сделала своего изобретателя миллионером.
Stopsucking (хватит сосать) — под таким девизом в мире уже не первый год идет борьба с пластиковыми коктейльными трубочками. Это привело к тому, что от них в последнее время отказываются крупнейшие международные компании.

Как считают специалисты, трубочки, хотя и не являются наибольшей по объему частью мирового пластикового мусора в мировом океане, занимая в этом списке четвертое-пятое место, из-за своих размеров представляют значительную опасность для миллионов живых существ на планете.

По данным общественной организации One Less Straw ("Одной трубочкой меньше"), каждый год в результате проглатывания кусков пластикового мусора в мире гибнет 100 тысяч морских животных и около миллиона морских птиц, а остатки трубочек составляют значительную часть этого пластика.


Tags: маст-хэв, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments