tani_ma (tani_ma) wrote in herbomania,
tani_ma
tani_ma
herbomania

Categories:

Качество и стиль для красивого чаепития.


Чайник понравился стразу своей лаконичностью. Когда взяла его в руки поняла ,что и качество отличное. Стильный минимализм и прочность. Все как я люблю.


Чай это второй мой любимый напиток. У меня есть самые разные приспособления для чаепитий. Есть китайские наборы с деревянной доской и кучей маленьких пиал. Есть термосы и кружки для походов. Есть чайное ситечко для всего на свете,тоже супер качество. Тоже с ай херба.

Писала о нем ЗДЕСЬ.

А вот с небольшими чайниками беда. В магазинах попадается некачественная фигня или очень дорогая. Все чайники с пластиком живут очень мало. У железных френч прессов отваливается сетка и стекло оставляет желать лучшего. Ведь наблюдать за заваркой чая, трав и ягод это очень красиво.Когда стекло мутнеет или царапается то уже не то.

А вот у этого чайника недостаток только один. Объём иногда маловат.
Нет для меня одной( как и планировалось) идеально. Вдвоем с мужем тоже можно попить, но он пьет очень много чая и не всегда хватает. Втроем уже сорт чая должен быть специфический, для дегустации и  которого много не выпьешь.

Но основную цель пить чай, травы, ягоды в одиночестве медленно  с удовольствием он выполняет на ура!!!

Ситечко и крышка очень прочные, качественное чистое стекло. Приятно брать в руки. Хорошая вещь. Любителям чая рекомендую однозначно!



Спасибо за использование моего кода SBL850.


Остальные мои отзывы ТУТ.

Интересные факты:

Древние каменные чайники находят в археологических раскопах, а уже на гравюрах VII-VIII века мы видим этот предмет полноправным участником чайной церемонии. В Китае чай приготавливали очень по-разному: и заваривали, и варили и даже использовали для салатов. Повсеместно заваривать чай кипятком китайцы начали в XIV веке. В современном Китае используется и заварочный чайник, и специальные чашки «на одну порцию» с крышкой.

В Европе. В европейских странах чай появился в конце XVII века. Здесь первый заварочный чайник представлял собой небольшой горшочек, в котором можно было заварить всего лишь одну порцию, и назывался «вассаго». Появление настоящего чайника предопределили два предмета: мусульманский кофейник и китайский сосуд для вина (в таких сосудах чай доставлялся в Европу). Дальнейшая история европейского чайника напрямую связана с развитием фарфорового производства в Германии, а позже в Англии. 

В России. Русские купцы познакомились с чаем в начале XVII века, когда начали осваивать Сибирь. Достоверно известно, что в 1638 году чай появился при дворе царя Михаила Федоровича; его варили в большом котле и потом разливали гостям в чашки. Через несколько десятков лет обычай пить заварной чай вошел в обиход в зажиточных домах и в трактирах. Прообразом русских чайников стали сосуды, в которых разносили сбитень. Несмотря на то, что главную роль в русской «чайной церемонии» играл самовар, в России умели и любили делать заварочные чайники: «аглицкого фасону», «чайник сбоку ручка», «орешек», «круглый», «трактирный», «дулькой», «репкой». 

Tags: аксессуары, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments