Розмарин сочетается с любыми продуктами и придает пикантный древесный аромат, мятный вкус и нотку средиземноморской свежести мясным, рыбным, овощным и сладким блюдам.

Simply Organic, Розмарин, 35 г
Сушеные листочки розмарина в полной мере сохраняют все полезные свойства - органические кислоты, дубильные веществ, эфирные масла, витамины, минералы, антиоксиданты. Кроме того, розмарин - одна из немногих приправ, которая полностью "безразлична" к термообработке.
Розмарин с полным правом можно отнести к лекарственным растениям - его используют в качестве антисептика, против грибковых инфекций ЖКТ, при заболеваниях верхних дыхательных путей, депрессии, гипотонии и так далее.
Розмарин - вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями, произрастает в Средиземноморье, культивируется в ряде стран с тропическим климатом.
Обладает ярким пряно-терпким свежим ароматом и насыщенным вкусом с незначительной горчинкой.

Однозначно определить, к каким блюдам подходит приправа розмарин, очень сложно: этот список невероятно широк и от добавления небольшого количества приправы выиграет практически любое блюдо.
Подходит розмарин к жареному или запеченному картофелю, овощным маринадам, грибам, к тушеной и запеченной рыбе, мясу; в несладкую выпечку и напитки. Выиграют от добавления приправы блюда итальянской кухни, такие, как пицца, паста, ризотто, лазанья, фокаччо.
Но есть одна особенность - розмарин может заглушить другие оттенки ароматных растений.
По этой причине приправа не дружит с лавровым листом, но вполне уместна с черным перцем, майораном, петрушкой.
Добавлять можно в любой момент готовки - розмарин не поддается тепловой обработке и не теряет своих свойств.
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.
Органический продукт, сертифицированный компанией QAI. Кошерный продукт.
Спасибо всем, кто для 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Все отзывы по тегу СПЕЦИИ
Все мои записи в сообществе