yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Какао-масло от Navitas Organics - отлично подходит для производства домашнего шоколада

С тех пор, как я узнала, что готовить шоколад своими руками очень просто, я занимаюсь этим увлекательным делом постоянно. Это так интересно! А, главное, такой шоколад максимально полезный. Базой для создания домашнего шоколада являются всего три продукта: какао-масса, какао-масло и подсластитель. А дальше можно экспериментировать с разными добавками, получая при этом огромное разнообразие вкусов. Я уже рассказывала об основном ингредиенте домашнего шоколада - какао-массе. Сегодня расскажу о какао-масле.

Navitas Organics, органическое масло какао, 227 г (8 унций)

Какао-масло получают из высушенных плодов шоколадного дерева после того, как закончится процесс их ферментации. Масло какао по своему химическому составу представляет собой смесь диглициридов, триглицеридов и жирных кислот. Жирные кислоты масла какао - это олеиновая кислота (до 43%), стеариновая кислота (до 34%), лауриновая и пальмитиновая кислота (до 25%) 2% линолевой кислоты и небольшое количество арахиновой кислоты. Цвет какао-масла варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. При температуре до +25 градусов оно остается в твердом состоянии, ломкое. А уже при температуре 32-36 градусов оно плавится. При нагревании до 50 градусов масло становиться жидким и прозрачным.

Какао-масло используется для производства шоколада и других кондитерских изделий. А также оно применяется в косметологии и фармацевтике.

На Айхерб есть большой выбор какао-масла для использования в косметических целях. А вот для пищевых целей выбор весьма невелик. Я покупаю какао-масло производства Navitas Organics.

Это масло премиум-качества, сертифицировано по стандартам справедливой торговли. Оно органическое, не содержит ГМО, БФА. Масло приготовлено методом холодного отжима. Использовать его можно как для приготовления шоколада и десертов, так и для ухода за кожей.

Масло представляет собой кусочки бежевого цвета, разные по размеру. Продукт божественно пахнет, шоколадом, разумеется))) Крупные куски легко раздробить на более мелкие при помощи ножа.



Как я уже говорила, я использую какао-масло для производства шоколада. Пропорции такие: 50 гр какао-массы (писала о ней здесь), 30 гр какао-масла, 20 гр подсластителя. В качестве подсластителя я использую эритритол, измельченный в кофемолке до состояния пудры.

Процесс производства домашнего шоколада такой:
На водяной бане в кастрюльке расплавляем какао-массу и какао-масло. Это занимает минут 5-7. Кусочки какао и масла лучше сделать поменьше. Периодически массу помешивать. Когда продукты полностью расплавятся и станут жидкими, в массу добавляем сахарную пудру небольшими порциями. При этом массу постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комков. Когда все ингредиенты хорошо смешались между собой, массу можно разливать в формочки. Затем формочку с шоколадом помещаем в холодильник на пару часов. Вкусный и полезный шоколад готов!



На этом, в общем, процесс закончен. Но здесь как раз и приходит время для различных вариаций. В шоколадную массу можно добавить немного соли, получится соленый шоколад. А можно добавить миндальную муку или муку из орехов фундук (есть такая на Айхерб), и тогда получится ореховый шоколад. Можно добавить немного перца чили, для тех, кто любит необычное сочетание вкусов.

Можно в формочки для шоколада положить кусочки орехов, чернослива, изюм или другие сухофрукты. А потом все это залить шоколадной массой. Получится шоколад с начинкой. Вариантов множество!

Недавно я сделала шоколад с черносливом, получилось очень вкусно.



Производство домашнего шоколада оказалось делом интересным, увлекательным и не сложным. А результат всегда радует. Готовый шоколад у нас не задерживается больше одного дня, съедается мгновенно. Потому, что очень вкусный!

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: navitas organics, продукты питания, продукты питания - шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments