Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in herbomania,
Наталия Кошкина
nataliyacat
herbomania

Categories:

Natural Factors, Черника, 40 мг, 60 капсул

cod-XEZG2A8.jpg

Недорогая и неожиданно действенная черника для глаз. Покупкой довольна!

+ решила сравнить этот препарат с "Черникой форте" от Эвалар по количеству антоцианов на 1 капсулу и очень удивилась (результат внутри)

Natural Factors, Черника, 40 мг, 60 капсул





В составе на 1 капсулу:  40 мг экстракта черники стандартизованного до 25% антоцианидина (10мг) и цельный концентрат черники 305 мг.

Если учитывать, что уровень содержания антоцианов в плодах черники - это надежный и самый важный критерий подлинности качества, тогда понятно, что на 1 капсулу Natural Factors приходится 10 мг чистой пользы.
К сравнению: в аптечной добавке "Черника-форте" от Эвалар всего 0,5 мг антоцианов на 1 капсулу. Есть разница? Я думаю, что выбор очевиден в пользу черники с айхерб.

На некоторых баночках вообще могут не указывать количество антоцианов, но указывают, что черника стандартизирована до 25% или до 36% антоцианидина. Можно рассчитать и самостоятельно. Посмотрите, на примере этой черники. В 1 капсуле 40 мг черники( не антоцианов!) умножаем на 25% и получаем 10 мг чистых антоцианов. То есть общее содержание капсулы умножаем на 25% и получаем антоцианы.

Поискала информацию о рекомендованной  суточной норме антоцианов, а также об эффективной рабочей дозировке для глаз. В разных источниках пишут по-разному. Минимальная профилактическая дозировка антоцианов - от 20 мг до 50 мг в сутки, а максимально лечебная - до 300 мг в сутки.

Рядом исследователей была выявлена положительная динамика клинико-функциональных показателей зрения на фоне курсового приема экстракта черники.
Так, например, в статье "Эффективность препаратов черники в офтальмологии: клинические наблюдения" приводятся результаты исследований.
"1) Снижение прогрессирования катаракты было приостановлено у 96% пациентов при употреблении по 180 мг экстракта черники (стандартизированного по 25%-ному содержанию антоцианозидов) дважды в день вместе с витамином Е в течение четырех месяцев.
2) Курсовой прием черники в течение 21 дня по 50 мг в сутки по результатам исследования повлек за собой незначительное повышение остроты зрения, остроты цветоразличения, а также субъективного показателя «качества зрительной жизни».


Вот уж не ожидала заметного воздействия от такого недорогого продукта. Уж сколько черники у меня было! В процессе приема черники Natural Factors я понимаю, что глазам стало намного комфортнее, они меньше устают, не слезятся, нет рези, покраснения. По рекомендации производителя следует принимать от 1 до 3 штук в день. Я принимаю на ночь 2-3 штуки, не бойтесь, это не такая большая дозировка, а минимальная. И даже несмотря на небольшую дозировку именно эта черника произвела на меня очень хорошее впечатление. Но впредь буду выбирать и тщательнее следить за бОльшим количеством антоцианов на порцию.



Благодарю вас за использование моего кода VJQ350

Все мои отзывы в данном сообществе ЗДЕСЬ

Подборка моих постов по теме ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ- ПОДДЕРЖКА ЗРЕНИЯ

Tags: *iherb, *отзывы, natural factors, для здоровья - зрение, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments