yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Фукоидан - секрет долгожителей Окинавы

Морские глубины подарили нам немало чрезвычайно полезных веществ. Большинство из них добываются из водорослей. Одним из таких ценнейших продуктов является фукоидан. Фукоидан - это полисахарид, который вырабатывается некоторыми видами бурых водорослей и немногочисленными морскими животными. Это вещество впервые было выделено из бурых водорослей в 1913 году японскими учеными. Сегодня многие специалисты считают, что именно фукоидан является одним из ключевых питательных веществ, ответственных за исключительно долгую, здоровую жизнь, характерную для жителей японской Окинавы, которая десятилетиями являлась местом с высокой концентрацией долгожителей.

Чем же так полезен фукоидан для человеческого организма? Давайте разберемся.

Life Extension, Оптимизированный фукоидан с Maritech 926, 60 растительных капсул

Фукоидан наиболее известен своими онкопротекторными свойствами. Он способен вызвать апоптоз, то есть самоликвидацию раковых клеток и метастазов. Фукоидан не только помогает бороться с уже возникшими раковыми опухолями, но и оказывает профилактическое воздействие на процесс новообразований. Он препятствует образованию новых раковых клеток, а также замедляет рост и развитие уже существующих. При этом работа здоровых клеток не нарушается. Люди, проходящие химио- или лучевую терапию, переносят ее гораздо легче, побочные эффекты подобного лечения значительно уменьшаются.

Фукоидан активизирует работу иммунной системы. Почти 900 опубликованных исследований указывают на его способность стимулировать здоровую иммунную функцию, связь между клетками и поддержание тканей. Он очень полезен для желудочно-кишечной системы, препятствует развитию язвы, борется с воспалительными заболеваниями кишечника, нормализует его микрофлору. Фукоидан улучшает обмен веществ, снимет воспаления и стимулирует процессы регенерации.

Полезен фукоидан и для сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие некоторых заболеваний благодаря своей способности разжижать кровь и восстанавливать нормальный кровоток.

Фукоидан оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов. Он способствует очищению и оздоровлению кожи, ускоряет ее регенерацию, помогает бороться с атопическим дерматитом и другими кожными болезнями.

Противопоказанием к приему фукоидана является индивидуальная непереносимость и детский возраст. Если вы беременны или кормите грудью, у вас есть серьезные патологии печени и почек, пониженная свертываемость крови, заболевания щитовидной железы, то нужно проконсультироваться со специалистом перед приемом препарата.

Фукоидан производства Life Extension получен из собранных вручную диких водорослей из девственных океанских вод Патагонии. Превосходный процесс экстракции воды позволяет получать фукоидан, тонкая молекулярная структура которого остается неповрежденной, с высокой питательной ценностью Undaria pinnatifida – водорослей, используемых в большинстве научных исследований фукоидана. Одна капсула снабжает ваш организм стандартным ежедневным запасом фукоидана морских водорослей из традиционного японского меню.

Капсулы небольшие, вегетарианские. Глотаются очень легко, никаких неприятностей со стороны ЖКТ не вызывают. Нужно принимать одну капсулу 1-2 раза в день, с едой или натощак.

Я принимаю препарат для общего укрепления организма и повышения иммунитета курсами по 2-3 месяца в год, уже несколько лет подряд. Конечно, сложно определить положительное влияние именно этого препарата на мой организм, ведь я принимаю еще множество различных БАДов. Но я верю, что положительный эффект есть.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: life extension, БАД, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments